Наши прогулки

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Мы живем в отличном районе Москвы – в Ясенево. Собственно говоря, четыре года назад мы сюда переехали специально, чтобы рожать и растить ляльку. Лес (Битцевский парк) начинается в 500 метрах от нашего подъезда. Я мечтала, что буду целые дни проводить на улице, гулять и дышать воздухом. Травка-деревья, тропинки-дорожки. И действительно мы с Викой каждый день ходим в лес, не пропуская ни морозные, ни дождливые дни. Я наслаждаюсь красотой и иногда даже тишиной.

А еще наш лес просто переполнен живностью.
Хотя я родом из маленького подмосковного городка и все свободное время в детстве проводила на природе, столько птиц я никогда в жизни не видела.

Обычно я быстрым шагом (благо, коляска позволяет) ухожу к самой дальней из птичьих кормушек, расположенных вдоль дороги, сажусь на лавочку и жду. И обязательно кого-нибудь дождусь. За всю зиму я буквально пару дней не видела дятла. Причем увидеть я их успела аж четыре вида: малого пестрого, большого пестрого, белоспинного и даже черного (купила определитель :)).

Сижу я тихо, поэтому приученные к людям московские птицы не боятся. Например, дятел иногда сидит в полутора метрах от меня по пять-десять минут. При этом он меня видит, но не в силах оторваться от сала – они сало любят не меньше синичек.
Несколько раз я видела соек, они часто перемещаются парами. Постоянно вижу поползней, пищух и синичек всех видов.

В феврале к кормушке начали прилетать снегири. Сначала парочка, потом до 10 штук за раз. Сейчас потеплело, и у дороги снегири больше не показываются. Несколько дней назад они были еще глубоко в лесу, но там их только издалека можно увидеть. Зато можно слушать - они очень прикольно поют весной, похоже на «нежный-нежный скрип».

Кстати, мое открытие этой зимы - трассы для конькового хода. Широкие, ровные, можно уйти далеко-далеко. Зимой я старалась ходить там поменьше, чтобы лыжникам не мешать. А последние две недели постоянно использую, т.к. по асфальтовым дорогам из-за ручьев не проехать. Покажу, куда мы любим ходить, когда на лавочке не сидится. Это уже ближе к Чертаново, там сливаются две речки и очень живописно, а еще есть два клевых мостика.


 А к снегирям я сегодня проехать не смогла, речка разлилась, поэтому фото старое.


Вообще, я раньше не представляла, что в декрете так хорошо. Любоваться и наслаждаться малышом любая мама запрограммирована. А что в это время можно на прогулке столько красоты видеть, я раньше не задумывалась. Жаль, следующей зимой так уже не покатаешься.
23.03.2017 17:08:42, rotkappe
А белки? разве Вас не развлекают? :) Я тоже этой зимой в первый раз увидела черного дятла. Ну и остальные пташки из Вашего списка у нас водятся. :) 23.03.2017 18:57:45, Машкин и Катюшон
:)
Белок осенью много было. И летом тоже. А зимой буквально два раза видела. Вообще, старички говорят, что у нас в парке их мало.
Зато я видела ласку и хорька ;)
По разу только, правда, и осенью.
23.03.2017 19:50:07, rotkappe
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.01.2018 23:12:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!