Соображалка

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Уже скоро полтора месяца, как мы едим прикорм. Наверное, надо было раньше – и зубы (зуб) к 5 месяцам уже были, и пищевой интерес… Но я думала об этом слишком долго :)

Прикорм начали с домашнего кабачка в ниблере (буквально пару раз), потом кабачковое пюре, ну и (традиционно) цветная капуста, брокколи, морковка, тыква. Все эти овощи разного цвета, но у них есть кое-что общее - они в баночках.

Вика это давно просекла и очень возбуждается, когда видит баночку. Машет руками, тянется к баночке, смеется или, наоборот, начинает ныть.

Расскажу недавный случай. Из интернет-магазина нам привезли детское питание. Естественно, в баночках.

Вика у меня обычно весь день живет на кухне (у нас это как бы кухня-гостиная) на коврике, поэтому я при ней начала распаковывать заказ. Я люблю все оптимизировать, поэтому до упаковки на полку начала расставлять баночки по сортам на полу.

Сначала я достала одну баночку, Вика радостно потянулась к ней (тогда она еще не ползала, но перемещалась неплохо). Потом вторую, Вика замахала руками. Потом третью, и Вика завертелась на месте от возбуждения. Пока я выкладывала еще несколько, она разыскала у себя на коврике ложку, взяла ее в руку и начала призывно хлопать ей по коврику. Вот этот ребенок.



Остальные банки, правда, такого энтузиазма уже не вызывали – слишком много их стало. Детский мозг столько баночек проанализировать не может :). Но внепланово покушать нам пришлось :).
24.03.2017 19:42:12, rotkappe
У нас тоже так было, баночное шло просто на ура. Особенно макаронное.) 25.03.2017 04:07:09, Нефа
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.01.2018 19:54:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!