Способы нейтрализовать малыша

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Перечисляю свои ноу-хау по временной нейтрализации дочи, когда мне нужно что-нибудь обязательно срочно сделать – дорезать морковку, поработать, срочно погладить старшей блузку к концерту и т.д. Работает, правда, только при хорошем настроении. Способов нейтрализации при плохом настроении я пока не придумала.

1. Хит! Открытая коробка с влажными салфетками. Салфетки можно вытаскивать минут пять. Но на этом игра не заканчивается, обычно она потом баночку закрывает, переворачивает и начинает колотить по ней как по барабану. Потом открывает обратно и снова вытаскивает салфетки. Работает с 7 месяцев. Возможно и раньше, просто я не пробовала.

2. Хит! Есть руками вареную брокколи. Тут, конечно, ее совсем одну не оставишь - может подавиться. Но делать что-то вполне реально. Свежее изобретение - начали почти в 8 месяцев :).

3. Силиконовый браслет старшей сестры. Или, вернее, силиконовые браслеты, так как сестра их носит несколько. Грызть и мять их руками можно почти неограниченно долго. С 6 месяцев.

4. Бить по клавиатуре включенного ноутбука. Можно минут пять точно, главное, чтобы на экране что-то при этом менялось (ну и нужные файлы заранее сохранить и закрыть :)). Работает с 6 месяцев.

Кстати, когда старшая была маленькой, у меня была шикарная игрушка (компьютерная игра) – нажимаешь на кнопку и появляется цветок или бабочка (бабочка улетает). 15 минут точно такое могло работать , скорее, дольше, я, просто, не давала так долго за компом сидеть. И никакие нужные файлы и настройки повредить невозможно. Сейчас ничего подобного найти не могу. Может, у кого-то есть, и можете поделиться?

03.04.2017 10:35:24, rotkappe
Какие то у вас все дорогостоящие способы, "сломать, испортить, испачкать".....
Манеж или пристегнутый в детском стуле ребенок мне позволяли дорезать, погладить и т д
03.04.2017 11:22:54, Natalya d'*
:) так почему дорогостоящие?
Брокколи - еда.
Салфетки можно потом аккуратненько сложить и использовать, если не для ляльки, так хоть для домашних дел (я их вместо тряпок использую, просто по несколько раз водой споласкиваю, мою что-то, а потом выбрасываю).

Комп пока не сломан :).

А манежа у нас нет... Кровать вот все собираемся собрать, но не знаю, станет она там сидеть или нет.
03.04.2017 12:13:42, rotkappe
Брокколи всё испачкает, я сомневаюсь, что она легко отстирывается, и пол кухни после неё мне мыть лень.
Салфетки или выкинуть или сложить назад, да, но это же опять трудоемко.
В манеже редко кто хорошо сидит если первый раз в 8 мес посадить, а если с рождения привык, то нормально.
03.04.2017 12:25:15, Natalya d'*
У нас пачка простых салфеток рублей 12, вот я выбрасывала с чистой совестью, если на улице потрошил. О манеже даже не думала, если надо было, оставляла на коврике в комнате, сама шла на кухню. Видео няня в помощь. Потом сам стал приползать, вот вспомнила, что еще магниты постоянно с холодильника отдирал и обратно цеплял. На столике давала и крупами поиграть, и водой. Ну да, грязно потом, но ребенку и удовольствие, и польза. 03.04.2017 13:06:17, safa
Не, я слишком ленива чтоб сама себе создавать дополнительную работу, поэтому ничего такого мы не практиковали , читаю вас обеих и вздрагиваю :) 03.04.2017 13:17:08, Natalya d'*
Да, тут все целиком от настроя мамы зависит, на мой взгляд. И каждая мама выбирает, как ей легче. Я обычно проще ко всему отношусь, но и у меня бывает, что не хочу за ним убирать и поэтому стараюсь не давать краски/пшено/ т.п. 03.04.2017 13:32:17, safa
Брокколи более или менее нормально. По сравнению с морковкой и тыквой :) 03.04.2017 13:44:32, rotkappe
салфетки назад не сложишь - не гигиенично! Микробы будут развиваться во влажной среде. Каждый раз покупать и выкидывать салфетки. Это деньги. Плюс загрязнение окружающей среды. Чему вы учите ребенка и других мам? Прицепите различные предметы к веревочке и будет вам счастье, меняйте их почаще. Это я автору пишу. 05.04.2017 12:02:49, многодетка детка педагог
Я не выкидываю. Использую их по делу потом (отмывать что-то, например, вместо тряпки.
А разговаривать сложно, когда стандарты на английском читаешь и правишь... Особенно, когда срочно.
05.04.2017 12:28:09, rotkappe
Прошу прощения, сразу Вам ответила как на Ваш комментарий и на комментарий выше :). Предметы на веревочке и прищепки, как советовала Свет-ОК мне кажутся правда интересными. 05.04.2017 12:29:50, rotkappe
Ребенка надо воспитывать с младых лет. Согласна. А тут советы разрушительные. Лучше в стуле пристегнутый пусть занимается прямо с вами на кухне. И разговаривать можно с ребенком и т.д. Все элементарно! Зачем портить. 05.04.2017 12:11:26, согласна
Я давно поняла, что ребенку гораздо интереснее бытовые предметы, чем все эти покупные игрушки.
Влажные салфетки тоже были хитом, особенно на улице в коляске.
Еще надолго занимала коробка со всякими проводами, еще сидеть не умел, лежал на животе и ковырялся в ней.
Поближе к году до трясучки требовал гигиеническую помаду, если видел, снимал и закрывал колпачок. Потом вообще полюбил всякие тюбики, быстро научился их открывать. В отпуске (10мес) зависал с аптечкой, перебирал, вытряхивал, складывал обратно.
Из более безопасного хитом была пара кастрюль и крышек, можно еще ложку деревянную. Крепкий пол и спокойные соседи) громыхал чуть не ежедневно несколько месяцев. Ну и зелень порвать, капусту и т.п.
Ну и кажется, что так давно это было) наслаждатесь моментом!
03.04.2017 12:58:09, safa
У нашей среди покупных игрушек тоже есть хиты (2-3 игрушки), но я стараюсь ими меньше пользоваться дома, чтобы можно было как раз-таки отвлечь ее ими в поликлинике или в гостях.
Провода она тоже любит, я иногда даю зарядки поиграть. Но всегда очень боюсь, вдруг потом возьмет провод, когда он в розетку включен. Или свалит на себя тяжелый ноутбук, когда за провод потянет. Тюбиков бы тоже боялась (вдруг подавиться крышкой или порежется нижним "острым" краем тюбика), но, может, к году мнение поменяю :).
Кстати, а зеленью-капустой он не давился? Я ей иногда даю листик мяты сорвать из горшка (ей очень нравится), но боюсь все время, что листик к небу прилипнет и перекроет ей как-нибудь дыхание...
Наверное, я трусиха.

А вообще наслаждаюсь :). Вряд ли еще когда придется так много времени проводить с маленькой лялькой.
03.04.2017 13:43:56, rotkappe
Не-не, тюбики, помады и т.п.только под присмотром! Я вообще только после 2 лет, наверное, перестала бояться, что в рот потащит. В 1,5 точно тянул. Зелень он рвал, в рот не тянул. Капусту вроде пробовал, но больше тоже рвал. Вообще не сильно едой интересовался чуть ли не до года. Все опасное стараемся с виду убирать, с проводами раньше сам играл, сейчас при нас, т.к.любит надеть на шею и красоваться перед зеркалом. Соответственно, все ленточки, пояса убраны. Зато сейчас наконец могу оставить одного с кинетическим песком и не бояться разрухи.
И, мне кажется, родители сами видят, что лучше прятать от ребенка, а с чем он будет нормально играть. Я до сих пор карандаши убираю, боюсь, что ткнет себе куда-нибудь. А с зарядками я спокойна, он их только к гаджетам присоединяет.
03.04.2017 14:36:11, safa
старший любил играть с прищепками на веревке, младшему спецом покупала прищепки) тк дома из не было
а еще отличная игрушка кастрюля с крышкой, и какойнить предмет который в кастрюлю влезет. я давала кубик - супер занятие) только гремит громко) зато пока гремит можно спокойно делами заниматься
03.04.2017 20:08:59, Свет-ОК
да, да, полностью согласна про кастрюлю (у нас еще и половник входит в "набор" как часть игрушки), гремит - и ладно, зато ребенок при деле и всегда по грохоту слышно чем конкретно он занят. можно хоть делами заняться чуток 04.04.2017 07:11:16, Secret
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.01.2018 03:26:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!