Аптечка для грудничка в дорогу

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Я уже упоминала, что в середине апреля мы собираемся в поездку всей семьей. На юго-запад США.

Это не совсем отпуск, так как муж едет на выставку и планирует, что я тоже буду ему помогать. Но помимо этого мы, естественно, собираемся много чего посмотреть (на это будут дополнительные восемь полных дней). Планов слишком много, они предполагают сумасшедшее (по меркам грудного ребенка) количество переездов и не меньше семи разных отелей. Понимаю, что мы авантюристы, но надеюсь, хотя бы часть запланированного удастся осуществить. Во всяком случае, я буду очень стараться. Готова ночами не спать с Викой, чтобы облегчить мужу и старшей дочке джет-лаг (говорят, у детей «старшегрудничкового» возраста изменение режима при смене часовых поясов проходит очень долго и проблемно). Но все равно очень хочу посмотреть давно манящие меня каньоны и Долину смерти.

Мечты-мечтами, но у меня только сейчас, наконец, дошли руки до сбора вещей. С Дашей в таком возрасте мы никуда не ездили – ездить стали около двух лет, да и сначала на простой пляжный отдых. Поэтому пытаюсь обдумать каждую мелочь, особенно медицинскую.

Мой список лекарств такой:
1. Жаропонижающее.
Его нужно обязательно взять в самолет, так как у маленькой Даши, помню, при посадке один раз поднялась температура под 39С. Хотела взять два разных (с разными действующими веществами), но объемом меньше 100 мл нашла только Эффералган.
2. Дантинорм при прорезывании зубов.
Хотя у нас только-только прорезался шестой, Вика продолжает активно тянуть в рот. Боюсь, в поездке начнут новые зубы прорезаться. А если будет такая же история, как у нас с четвертым зубом, мы просто никуда ездить не сможем. Огромным преимуществом Дантинорма является его упаковка – каждая «доза» в крохотной пластиковой колбочке, ее легко открыть в дороге и дать ребенку (ни отмерять, ни наливать не надо, даже руки, если что, можно не мыть ;)). Моей доче на вкус нравится, даже от плача отвлекает :). А состав натуральный.
3. Средства от запоров и от газов.
Сейчас у Вики работа кишечника нормализовалась, но Эспумизан (от газов) много места не занимает, а Форлакс нам очень помог, когда начались запоры после введения прикорма. Сейчас уже все хорошо без Форлакса, но хочу его с собой иметь (хотя пить его – целая история, надо развести водой, а потом долго-долго вливать в рот по ложке).
4. Хочу еще взять мирамистин, масло и крем под памперс.
Все это страшно неудобно дозировано, все легко может разлиться-размазаться, в дороге не обработать, но пусть будет. Со старшей еще возила регидрон и антибиотики, но сейчас брать не буду, чтобы, если не дай Бог что, не было соблазнов лечиться самостоятельно – таких маленьких надо обязательно врачу показывать.
Антигистаминное будет для взрослых (я «березозависимая» :)), но в каплях, если что – и Вике дадим.

12.04.2017 11:36:43, rotkappe
Сиалор, отипакс, энтеросгель... зиртек на фото увидела. Почему бы не взять регидрон? Если,не дай Бог,что, можно им выпаивать. Вибуркол нам разные врачи назначали с первых месяцев, хорошо при зубках помогал (несколько раз на ночь ставила). От ушибов (траумель или троксевазин беру), перекись водорода есть в маленьких пластиковых "ампулах"... У меня вообще всегда увесистая аптечка даже для взрослых. Я лучше не воспользуюсь (ттт,обычно так),чем не буду знать, где искать и что делать. Пантенол еще вспомнила спрей. Вообще у меня список в экселе, очень удобно по нему собирать всё. 22.04.2017 17:44:47, safa
Сосудосуживающие в нос, капли для глаз, спрей от горла, противовирусное, сироп от кашля)) беру типа алтейки или корня солодки. От отравления всякие сорбенты, ферменты и противорвотное. Средства для обработки ран и ссадин еще 17.04.2017 15:37:13, MamaMishki
Я вообще не спец, но: а как же смекту, при поносе? Вот у нас тоже запор был, а потом, ну правда причина то была, начался понос, воду никак не пьёт, писать перестала. Давала смекту.
А сосудосуживающие капельки ?(я просто нафтизинщик со стажем), а бифидумбактерин, если что то попадет?
15.04.2017 09:58:00, китюша
Спасибо :)
Сосудосуживающие забыла, вообще, я их не люблю, стараюсь никогда не капать ни себе, ни дочке старшей. Но на случай (не дай Бог) насморка-заложенности в самолете надо.
Кстати, тут посмотрела, и на називине, и на вибурколе написано, что только от года :(. Даже на детском.

А в бифидумбактерин я не верю. Моя коллега-медик говорит, что нигде кроме России подобные лекарства не признают и клинических испытаний нет.
Смекта, может, я сама никогда не пила и дома у нас ее нет. Слава Богу не сталкивались... А ее прямо малышам таким дают?
15.04.2017 12:10:36, rotkappe
Назол бэби или как то так для грудничков. Сиекту можно, нам в больнице назначали. К сожалению пришлось. И про бактерии.. я сама не пила. Дочке давала до аллергии, потом все отменила. Может если б давала сразу и поноса бы не было на фоне антибиотики... 22.04.2017 00:47:47, Kitu



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2017 02:47:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!