На концерты с детьми

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
В прошлую пятницу мы с младшей доченькой побывали в Филармонии-2 на Юго-Западной.

Я, с одной стороны, довольно тяжела на подъем (не могу просто взять и поехать куда-нибудь на метро, нет моральных сил, а машины у меня нет), а с другой - совершенно не могу сидеть дома. В итоге мужу приходится иногда меня выгуливать. В гости, в магазин, в музей…

В этот раз мы ходили слушать (и смотреть!) «Соло Танго Оркестра». Это моя любовь последние года три, и в этом году я взяла абонемент на их концерты. Рассчитывала, что буду ходить со старшей дочерью - проводить с ней время вдвоем, заодно съедая что-нибудь вкусное в кафе Филармонии. Но по факту такого ни разу не было – мужу приходится ходить либо с ней, либо со мной.

Самый первый раз мы были там с двухмесячной Викой. И как бы меня не ругали, мне это ужасно понравилось. Доченька тогда могла почти неограниченное время спать рядом с сисей, поэтому легко было подгадать время так, чтобы ее все устраивало. Это был единственный раз, когда мы смогли спокойно просидеть все время концерта (больше 2 часов), а она ни разу ни пикнула. По дороге туда и домой она тоже спала.

В три месяца было почти также – правда, после антракта она проснулась и решила подпевать виолончели. Мы сидели в самой дальней ложе (в ММДМе, в камерном зале, на концерте другой серии), так что выйти было легко, мы побыли до антракта в коридоре, а потом вернулись.

В пять месяцев было хуже – я неудачно выбрала концерт, поэтому Вика испугалась громких звуков оркестра. Кое-как я успокаивала ее грудью минут 15, а потом ушла (естественно, я ей не даю ни звука произносить в зале, так что окружающим мы не мешаем).

В этот раз она не спала, но «с удовольствием» (т.е. беззвучно) прослушала 7 номеров, а на 8й начала что-то «поговаривать». Мы решили не рисковать, т.к. грудью ее уже не успокоить, и ушли. Точнее, ушел только муж, а я осталась дослушать первое отделение. Кстати, на этот раз ее очень занимали люди в зале – больше всего ее интересовало, когда кто-то кашлял :), ну и когда аплодировали.
А вот наша краса в гардеробе.
14.04.2017 09:45:09, rotkappe
Ничего себе молодцы какие! 16.04.2017 00:14:21, Neo_
:) 16.04.2017 10:10:59, rotkappe
В Вас тапки кидать не буду. Свою старшую тоже везде таскала, но ближе к трем годам. Меня больше интересует, за что получают деньги , те люди , которые проверяют билеты? Ведь на билетах стоит ограничение по возрасту? Честно, сейчас билеты дорогие достаточно , и идя на концерт за свои не малые деньги, меньше всего мне бы хотелось развлекать хлопками чужих младенцев и быть свидетелем успокаивания грудью. Но сейчас видно мода такая пошла, буду делать так , как мне удобно , и пусть весь мир подождет. Хотя от своей любимой поговорки: Счастливая мать-счастливые дети, я не отказываюсь. Я бы это время провела со старшей, было б намного продуктивнее, но это мое личное мнение. 16.04.2017 09:38:00, tausha
Пока я от окружающих только улыбки видела, может, кому мы и мешали, но не ворчал никто. Может, мы в "пролетарские" места ходим, где нет пафоса и все лояльны ;)
Но я вас понимаю безусловно :)
16.04.2017 10:13:41, rotkappe
Что естественно-то не безобразно!:)
Не думаю, что автор прям голой грудью направо и налево сверкает. А кормление младенца под шариком сомневаюсь что может кому-то помешать. Мнение, что мать с младенцем должны сидеть дома и не высовываться -архаизм.
И наконец терпимость -показатель уровня культуры, а совсем не стремление не высовываться.
16.04.2017 14:41:04, Neo_
Против кормления грудью в общественных местах ничего против не имею. И вовсе не считаю, что мать с младенцем должна сидеть дома. Сама с шилом в попе , и никогда на месте не сижу. Но одно дело , когда младенец с мамой в парке, на выставке или зоопарке и тусит, и никто не заметит, что младенчик чем -то не доволен. Другое дело, когда это закрытое прмещение и деться не куда. Например: ходили с дочкой в кино. Сзади сидели две женщины с детьми 5, 7 и почти 3-х лет. Старшие дети смотрели мультик спокойно, а мелкой он нафиг нужен был. Так чем же провинились мы с дочкой, получая ногами по спинке кресел, слушая вопли ребенка, успокаивания дерганной мамы. Мультик с рекомендацией 6+.. За свои деньги не хочу быть толерантной:)). А можно было просто с мелкой погулять и все были счастливы. Все ж в филармонию лучше со старшей :)) 16.04.2017 20:01:12, tausha
О! Про толерантность интересная тема. Я тоже за свои деньги не люблю быть толерантной. Но когда на фильме тинейджеры или еще того хуже взрослые ведут себя как стадо баранов - разговаривают в голос, гогчут, болтают по телефону, ходят по залу пр.Научите как с этим бороться? 17.04.2017 08:42:26, Neo_
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.11.2017 05:59:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!