Поход к королеве Виктории

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Дашута часто ноет, что все на свете называется именем ее сестры, точнее, именем королевы Виктории. Озеро в Африке, водопад в Африке, земля в Антарктиде (у Даши в комнате на стене висит огромная географическая карта, и она ее почти каждый день разглядывает). Такая популярность не удивительна – Виктория правила Великобританией в течение 64 лет (1837-1901 годы), причем это был период расцвета страны. Имея самый большой на тот момент флот и самое современное вооружение, Великобритания стала крупнейшей колониальной страной, собрав под своей короной около 40 стран.

В США без Виктории, конечно, тоже не обошлось :). Хотя географических названий тут, насколько мне известно, нет – эмигранты ее не слишком жаловали, но зато есть «символы», которые появились потом. Один из них в Национальном парке Брайс Каньон: разноцветный местный худу (это такие фигуры выветривания, похожие на столбики) необычной формы назван Королевой Викторией.
Вот он.



К нему идет один из самых популярных маршрутов парка – «Сады королевы Виктории» (все красно-оранжевые столбики вокруг нее). Это весьма простой маршрут (один из простейших маршрутов в парке), поэтому мы скомбинировали его с другим– Navaho Loop. Общий спуск/подъем около 180 метров, но на высоте 2300 они весьма ощущаются. Идти в гору тяжело, особенно, когда у тебя на руках десятикилограммовая лялька. Носили мы ее по очереди – папа в переноске и я в слинге. И от укачивания Вика регулярно засыпала. Поэтому фотографии Вики прямо рядом с королевой Викторией нет (она спала, когда мы мимо нее проходили), только издали.
Вот. Живая розовая Виктория и каменная розовая Виктория.

27.04.2017 21:34:28, rotkappe
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.01.2018 22:47:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!