Что происходит с прикормом в путешествии (или нестойкая мама :))

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Я, конечно, далеко не образцовая мама, но до поездки все-таки старалась вводить Вике прикорм постепенно. А еще вместе с невесткой, которая живет в Германии, осуждала немцев и некоторых других европейцев, которые четырехмесячным малышам дают пробовать гамбургеры и клубнику.

По факту я теперь в их числе. Не совсем, конечно, т.к. Вика попробовала клубнику только в 8 месяцев. Но ведь даже для восьмимесячного это совсем не безопасная ягода, а мы попробовали не только клубнику :).

В свое оправдание скажу, что Вика отлично кусает и жует, может легко сжевать и проглотить большой кусок яблока или кабачка. И тянется ко всей «взрослой» еде. Тянется так активно, что я почти перестала ее ограничивать.

В итоге, за две недели в путешествии мы дали доче авокадо, клубнику, малину, голубику, дыню, арбуз, папайю, рис и гречку (не растворимые, а обычные) и кукурузные хлопья (они отлично спасали в машине, когда Вика хотела выбраться из автокресла). А еще лосося. Больше всего я боялась реакции именно на него – у старшей дочки в детском саду была аллергическая реакция на крабовые палочки, и мы потом какое-то время избегали всего рыбного на всякий случай.

Лосося пробовали вынужденно – были с коллегами мужа в кафе, Вика пищала от голода и желания хватать еду со стола, а больше ей дать было нечего (даже хлеба). Реакции на лосося не было, а удовольствия было море (аж в ладоши хлопала), поэтому потом давали его еще раза четыре. В том числе в самолете на обратном пути – мы летели Air France, у них детского питания на борту нет, поэтому приходилось подкармливать дочку взрослой едой (моего молока доченьке давно мало).
А еще в самолете была ежевика – ее мы тоже попробовали. Так что ЕжеВика (дочино новое прозвище за фиолетовую одежду, которой у нас много, так как этот цвет любит старшая сестра) ела ежевику.
И продолжает есть дома, вернее, у бабушки - бабушка наморозила ее целую гору :).
07.05.2017 16:50:19, rotkappe
А что в самолет нельзя брать свою еду? Удивило. У меня для ребенка всегда все с собой, даже банальный банан или банка детского питания спасет. 08.05.2017 21:26:07, муза мужа
Детское питание в банках и обычные продукты можно, но, во-первых, на обратном пути у нас уже баночек не осталось, а, во-вторых, на 12 часов перелета (плюс пересадка и еще перелет) баночек не напасешься. А так, яблоко-хлеб у нас, конечно, были.
Кстати, аэрофлот дает отличный набор из трех баночек (мясо, овощи, фрукты).
09.05.2017 16:19:15, rotkappe
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.11.2017 19:51:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!