Весеннее солнышко

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Сегодня, наконец, солнечно. Поэтому, хоть на улице и холодно, на балконе у нас настоящее лето. Балкон у нас на восток (или даже северо-восток), поэтому солнце практически не бывает там зимой, а летом бывает только по утрам.

И как же я люблю это утреннее солнце! Пока я работала, я каждое утро старалась на балконе делать зарядку, завтракать и пить чай перед уходом в офис. Остекление у нас безрамное, его легко сдвинуть совсем, чтобы балкон остался полностью открытым. Садишься на кресло, берешь чашку с чаем и наслаждаешься.

Вообще, весной-летом мы окна на балконе не держим закрытыми (иначе все растения сварятся, даже при 5С на улице сегодня балкон прогрелся выше 30С). Только иногда прикрываем от дождя. Ну и регулируем крайние створки, чтобы оградить балкон от ветра. Получается отличное место для принятия солнечных ванн.

Когда Викульке было месяца полтора, мы пару недель загорали на балконе на постоянной основе. И хотя на улице был сентябрь, можно было найти такое положение окон, чтобы солнце светило, а ветер не дул. На Викульку я надевала темные очки - большие, взрослые! Она становилась похожа на стрекозу :). Потом надевала панаму – и она начинала мне казаться похожей на черепаху («Большую черепаху» из мультика про львенка). Брала дочу на руки, оголяла животик и ручки и садилась на солнце. Немного боялась холода, конечно, но уговаривала себя, что так нужно – у нас после месяца началась желтушка, было велено пить лекарства и принимать солнечные ванны.

Сентябрь, конечно, быстро сменился более холодным октябрем. Загорать стало нереально, но желтушка прошла и осталась только необходимость в витамине Д - нам всегда почему-то говорят, что его не хватает, хотя мы пьем по 1000 единиц каждый день. Я все собираюсь сдать анализ, чтобы понять, какая же нам нужна дозировка, но все время становится жалко колоть ребенка :(, так что пока просто пьем то, что пьем.

Ну и мечтаем о загаре. В поездке мне приходилось все время прикрывать Вику от солнца – там оно слишком сильное, особенно на высоте. А вот на балконе – самое то: солнце наше, утреннее, не жгучее. Первый раз мы еще 11 апреля рискнули ножки поморозить. И сегодня тоже ненадолго вышли, пока солнышко за тучку не спряталось. Только сфотографироваться не успели, так что фото апрельское. Ну и для контраста - как мы гуляем на улице :)

Скорей бы лето!
11.05.2017 12:15:25, rotkappe
Наташ, с удовольствием Вас читаю))) 500-1500 единиц это профилактическая доза. Так что ничего страшного нет. Нам в наших краях всем нужен витамин Д. На этот раз наш педиатр сказала что до 2-х лет обязательно. Про нахождение на солнце...я против специального загорания с целью получить витамин Д или загар. ИМХО достаточно естественного пребывания, при этом без прямых солнечных лучей, лучше затененные места или места с рассеянным светом. Не нужно это малышам с их-то кожей. В свое время дочке не давала витамин Д, считала, что ГВ достаточно и естественного солнца. Рахит был диагностирован, к сожалению(((
[ссылка-1]
11.05.2017 21:35:32, VaryasMom
Я старшей тоже не давала, но и про рахит мне никто не говорил. Может, и был, так как она была пухленькая, и руки постоянно потели.
А теперь все время говорят. Не про рахит непосредственно, а про витамин Д - что его нам нужно много, кто-то аж по 3000 предлагал пить.

Спасибо за ссылку, интересно. Я никогда почему-то толком ничего на эту тему не читала.
Про загар, наверное, согласна. правда, утреннее солнце такое приятное. И жаль, что в нем нужных лучей нет.
А осенью, как я понимаю, мы билирубин расщепляли, с ним, кроме как ультрафиолетом, сложно бороться. Хотя я не специалист, естественно, может, ошибаюсь.
13.05.2017 11:12:57, rotkappe
У моих тоже желтушка была. Главным образом говорили выпаивать. И назначили препарат...забыла название. Дорогой какой-то((( 13.05.2017 13:39:04, VaryasMom



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.07.2017 17:42:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!