Еще немного приключений Ежевики

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Хотя мы уже дома, я хочу показать еще немного картинок из нашего путешествия.

Это мы с Викой утром в Гранд-Каньоне.
Погода там очень для русского человека непривычная – сильное, интенсивно жарящее солнце при холодном воздухе. На этом фото +11С, но мне страшно жарко. А вот Вику я побоялась раздеть, она в шерстяном комбезе (ну и правильно, ручки у нее были прохладные).

Вообще, мы с ней каждый раз мучились с одеждой на высоте – солнце печет, а воздух холодный и ветер обдувает. Так и не решили, какую одежду правильно носить. Кстати, я придумала прикольное утепление при быстром похолодании – шерстяной овечий пояс на корпус и шерстяные банданы на ноги. Смотрится странновато, но утепляет хорошо, а главное, для утепления вынимать ее из рюкзака не надо. Там Вика утеплялась, когда мы закат на Гранд Каньоне встречали (перед заходом солнца резко холодно становится), ну и потом несколько раз.


Это Devil’s Golfcourse в Долине смерти. Соленые камнищи, на которых не то, что в гольф играть нельзя, но и просто ходить невозможно, сразу ноги переломаешь.


Это путешествие к следам динозавров в Moccasin Mountain Tracks.

Следы там очень интересные, трехпалые. Причем разного размера, разной формы, и есть целые дорожки следов по пять. Рядом с нашими руками самый маленький. Он был рядом с дорожкой больших таких же, и мне сразу показалось, что он детский. Детское все мамы любят, так что я сразу рядом с ним уселась. Ну и Вика к нему тянуться стала – он красный (заполнен какой-то другой породой, вероятно, окаменевшей красной глиной), необычный, ей понравился.

Ну и всем нам тоже. Я раньше даже не знала, что такие классные следы бывают, хотя динозавровые места мы уже посещали: с пятилетней Дашей смотрели в Португалии кругленькие следочки. Там дорожки длинные-длинные были, длиной больше десятка шагов, но не такие четкие, как тут. А в некоторых местах в Аризоне и Юте, говорят, рядом со следами еще и окаменевшие скелеты лежит – настоящее раздолье для любителей динозавров.
11.05.2017 18:07:33, rotkappe



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.07.2017 17:41:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!