Про наше питание в поездке

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Наша семья любит ездить куда-нибудь, а поскольку еда в кафешках в путешествии обычно обходится очень дорого, я всегда стараюсь организовать самостоятельную готовку. Сейчас из-за Вики это еще более актуально, чем раньше.

В Европе мы обычно живем в апартаментах, и я покупаю все продукты в супермаркете плюс беру кое-какую еду (например, мою любимую гречку) из Москвы. В Штатах с апартаментами туго, полноценной готовки не получится. Суповарку с собой тоже не возьмешь – напряжение в Европе и в США разное, наша суповарка только 220 вольт поддерживает. Зато в большинстве номеров в Штатах есть микроволновки, и я планировала загрузить их по полной.

У меня есть силиконовый конверт для запекания, а перед поездкой я купила еще пластиковую рисоварку. Взяла с собой гречку и суп в пакетиках (мы любим «турецкий с булгуром»), там покупала мясо, рыбу, рис, брокколи, цветную капусту, перец, помидоры, морковку. Ну и фрукты-молоко-хлопья, конечно. Как раз получалась удачная еда, которую достаточно вкусно есть взрослым и можно Вике. Так что ели много свежего и детское питание там не покупали - обошлись теми баночками, которые взяли из дома (6 фруктовых, 7 овощных, итого, примерно по одной на день, мясо мы пока не едим).

Пить я Вике давала из поильника с трубочкой. Тренировать я ее начала дома буквально за день до отъезда, и сначала Вика не понимала, как нужно сосать (она привыкла пить из чашки). Она злилась, дергала трубочку и махала поильником. Но как только поняла принцип, все наладилось. В дороге, правда, она иногда возмущалась тем, что надо тратить силы на сосание. Тогда приходилось давать ей пить из бутылки (обычной пластиковой, у нее очень ловко получалось). Пить из чашки, соответственно, доча не разучилась – дома предпочитает чашку (меня пугали, что разучится, если давать поильник).

Кстати, тот-сит нам очень помог – особенно хорошо в нем было сидеть на высоком стуле типа барного.

Но, возможно, нам «повезло» с возрастом – под конец она уже пыталась в нем вставать, поэтому стало не так удобно и не так безопасно.

И очень в тему был нибблер – я давала ей в нем банан в машине, когда она начинала пищать. Такие «свойства» банана я «открыла» еще во время массажа (который доченьке совсем не нравился :(). Банан ее очень успокаивал, правда, кончался быстро. Поэтому вместе с «заправленным» кусочком я всегда держала в запасе еще один-два «готовых» на смену (складывала их в баночку из-под пюре, там они довольно долго не заветриваются и не киснут). Но, несмотря на банан и кукурузные хлопья, высиживать дорогу Вике все равно было тяжко :(. Постараюсь написать про это отдельно.
13.05.2017 11:17:57, rotkappe
А моя как начала за неделю до семи мес из трубочки пить (в первый раз трубочку в стакан поставила и дала - сразу смекнула что делать), так пьёт теперь, только уже поильник купили, кружку даже не предлагаю.... 13.05.2017 16:42:31, -lenam-
Какая молодчина :)
А я уж перед поездкой думала, что придется с чашкой ехать :)
Кстати, вы как отмываете трубочку? Мне кажется, у нас из поильника тухлыми носками пахнет, хотя я его мою регулярно с мылом... Думаю, что в трубочке вода остается и тухнет.
14.05.2017 13:34:39, rotkappe
На али ершички заказала, но для поильника ав@ент, например, продаются и трубочки и ёршики (в доч&ки-сыно&чки есть точно) 14.05.2017 15:08:07, -lenam-
да, в трубочках остается, они даже темнеют постепенно.
Я тонкой кисточкой кусочек намыленной ватки туда-сюда проталкиваю.
14.05.2017 15:13:27, Татьяна Витальевна
Ну до потемнения у нас, слава Богу, пока не дошло. За идею спасибо! 15.05.2017 18:35:06, rotkappe
Ватная палочка тоже пролезает 14.05.2017 15:50:52, -lenam-
Спасибо! Пока помыла ватной палочкой, поищу ершики. 15.05.2017 18:34:18, rotkappe



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.07.2017 17:42:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!