Снова зубы?

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Пока мы были в США, зубы нас не беспокоили. Вообще, все было хорошо :) - и сон, и настроение. Ну разве что в автокресле Вика сидеть разлюбила, потому что мы слишком много ездили.

Приходилось подгадывать дорогу под ее сон, так как после просыпания обычно начинался кошмар. Она вопила или просто ныла, а мы со старшей дочкой ее развлекали, чем могли: пели, рассказывали стишки, дурачились. В итоге всем этим выносили папе-водителю мозг, он сердился, и я была вынуждена брать ее на руки.

С неспящей под конец путешествия ехать было уже нереально - я даже научилась усыплять ее грудью прямо в автокресле – если сильно изогнуться, можно пристроить грудь в правильное положение :). В общем, не считая дорогу, Вика была идеальным ребенком.

Вернулись в Москву, и сразу начались капризы. Первую неделю я думала, что это джетлаг. Потому что и спала Вика плохо – вроде в правильное время ложилась и в правильное время вставала, но всю ночь висела на сисе, не отрываясь :(. Соответственно, я списывала нытье на недосып и отсутствие «глубокого сна».

Но потом Вика начала делать «трпру» губами, и я заподозрила зубы. Появились слюни, а желание грызть что-нибудь твердое явно усилилось.

Теперь уже вижу опухшую десну (слева внизу). Видимо, лезет нижняя «двойка». Не знаю, когда ждать, но надеюсь, что обойдемся минимальными проблемами. Во всяком случае, начинаем пить Дантинорм Бэби. У него натуральный состав, поэтому смело даю Дантинорм, как только начинает резаться очередной зуб. И Вике вкус нравится, пьет его без проблем.
19.05.2017 16:19:35, rotkappe
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.11.2017 12:12:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!