Чем мне понравилась и чем не понравилась жизнь с младенцем в США

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Я не фанат Штатов, даже, скорее, наоборот. Но надо признать, что с природой этой стране очень повезло. Именно поэтому мы туда и ездили – смотреть природу. И, надеюсь, поедем еще.
Но, побывав в США, я, конечно, не могу не оценить эту страну для жизни. В частности, для жизни с младенцем.

Главное удобство – доступная зеленая травка на бэкярде. Дома, а, соответственно, и бэкярды, есть, конечно, не у каждой семьи. Но большинство все-таки ими обзаводятся (так принято и процент по ипотеке низкий).
В России тоже есть люди, которые живут в собственных домах. Даже мой брат вырастил детей в дачном доме – жил там постоянно, будучи прописанным в коммунальной квартире. Но детей в окрестных домах, в отличие от домов в США, почти не было, поэтому в итоге мои племянники до школы совсем не умели общаться. Да и в школе у них с этим были проблемы. И доставка детей в школу вызывала сложности - школьных автобусов в России не существует (разве что сильноплатные в сильноплатных школах в Москве).

Второй плюс – любовь к детям. Все, кто видит младенца, обязательно улыбаются, многие разговаривают, играют. Очень приятно. Вика явно сейчас скучает без людей (и, тем более, без людей, которые ей активно улыбаются).

Главный бытовой минус – гигантомания американцев. Раковины расположены очень высоко, засовывать в них Вику для мытья попы мне неудобно – роста не хватает. Кровати тоже очень высокие, мне было страшно укладывать дочку на них – падение, если что, будет таким же, как с пеленального столика. Я кровать обкладывала подушками, но ведь это не гарантия, что удар будет слабее :(.
Кстати, в одном из отелей нам под простыню подложили клеенку. Спать было ужасно. И я до сих пор гадаю, это они подсуетились из-за младенца или у них на кроватях регулярно кровавые убийства совершаются?

Еще проблема с декретным отпуском – мало кому удается посидеть дома больше 3 месяцев. Я в свою прошлую поездку в США гостила у подруги с пятимесячным ребенком, на нее было страшно смотреть :( (задергана на работе, а потом замучена бессонными ночами дома, так как ее страдающий днем без мамы ребенок отрывался общением по ночам).

Продукты, наверное, тоже пойдут в минус. Хотя в магазинах большое разнообразие, в большинстве мест есть диетические отделы и много интересных фруктов, в основном американцы едят полуфабрикаты, причем гораздо более плохого качества, чем мы. Такое впечатление, что мясо или молочку сначала перемалывают, а потом накачивают приправами, сахаром и усилителями вкуса до несъедобного состояния. Даже сырое мясо часто уж посолено (пересолено) и приправлено :(. Приходится внимательно читать все этикетки.

Каждодневную детскую медицину оценить не могу, не успела ни с кем обсудить. Глобально, медицина, конечно, в Америке лучше, чем у нас. Пока считаю пункт нейтральным.

С отношением к учебе тоже ситуация непонятная: с одной стороны, высшее образование более престижно, чем у нас, с другой, в школе распространено мнение, «что математику учат только дураки» и «что учиться слишком сложно, поэтому не нужно» (друзья с трудом боролись с подобными суждениями, когда учили своих детей). Но это уже не младенческое.
23.05.2017 21:18:34, rotkappe
Интересно) Насчёт раковин удивили. Про кровати - чем выше, тем круче считается) Это я узнала от продавца кроватей)))
Но насчёт любви к детям - в России обычно и не любят, когда кто-то лезет к младенцу, порой так завесят коляску с ним, что и захочешь не подберешься) Боятся сглаза наверное)) Поэтому активно проявлять свои нежные чувства к чужим детям и не принято - можно нарваться на неадекватных родителей)))
24.05.2017 00:38:41, Планетка
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.01.2018 11:04:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!