Две сестры

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Наша старшая сестра уехала на спортивные сборы. И мы уже скучаем, так что настало время написать про нее.

Даша просила малыша много лет, и очень заботилась обо мне, когда я была беременная. На время рождения Вики мы планировали ей лагерь и потом поездку с папой (и ее развлечь, и мне проще одной), но новорожденную сестру она увидеть успела - на пару часов в день выписки из роддома (потом на поезд).

К сожалению, с сестрой у Даши как-то не заладилось – по возвращении домой сразу стало видно, что Вика ей не нравится, что ожидания не совпали с реальностью. Вроде и я уделяла ей достаточно времени, и сестра не доставляла беспокойства, но Даша все равно мечтала сбежать из дома и бесконечно ныла, что сестра не интересная, ничего не понимает, все время только плачет или ест.

А вот Вика Дашу сразу выделила – первая улыбка в полтора месяца (точнее, первые несколько улыбок) были для нее. Постепенно-постепенно Вика начала Даше нравится, и уже в полгода Вики Даша предпочитала игру с ней урокам и некоторым другим делам. Правда, продолжала ныть, что Вика неинтересная (а вот двоюродная сестра, которая на год и два месяца старше Вики, очень интересная). Вика же безумно радовалась сестре. Она, вообще, общество любит, но Дашу особенно. Ну и я всегда говорила, встречая Дашу из школы, что пришла наша самая красивая и самая любимая сестра. И где-то с Викиных восьми месяцев стало видно, что и Даша Вику очень любит. А последнее время у нее появился новый повод ныть: «мама, теперь Вика любит тебя больше, чем меня, а раньше меня больше любила».

Кстати, интересно, что, если моего присутствия и внимания Вика требует криком или нытьем, то на Дашу смотрит как собачка в надежде, что сестра обратит на нее внимание :). И сестра обращает, очень волнуется, когда что-то случается, с удовольствием достает ее из коляски после прогулки и раздевает, всегда готова перед ней петь-плясать и ей улыбаться, чтобы отвлечь от чего-то или дать маме время поделать дела.

Жаль только Даша у нас всегда очень занята :(. И, боюсь, за лето Вика ее совсем забудет – из трех месяцев лета Даша будет с нами (дома или не дома) только один месяц.
01.06.2017 14:58:44, rotkappe
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.01.2018 00:54:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!