Как мы теперь гуляем

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Мне кажется, май – такое время, когда все дети на улице начинают бодрствовать. Вне зависимости от того семь им месяцев (как было в мае Даше) или девять (как Вике) :). Конечно, я преувеличиваю, двух-трехмесячные все равно на улице спят. Но, вот думаю, если б у меня была малышка, которой в мае было бы пять, она бы тоже начала вместо сна все рассматривать и радоваться солнышку.

В этом году холода затянулись, одежды на детях до сих пор много, но все ж засыпательного конверта или теплого комбеза (которые сковывают движения) давно уже нет. И Вика на улице теперь подолгу не спит – по часу по крайней мере, можно было бы и дольше, но у меня нет такого количества времени на прогулки :(.

Итак: мы смотрим кошек у подъезда, гулей везде, собак в парке и детей на детской площадке. Самый большой восторг был, когда Вика впервые увидела на улице кошку. Она замахала руками и начала восторженно рассказывать: «гага-баба-кх-кх-э». Но оказалось, что кошек три – каждая новая вызывала еще больший восторг и еще более длинную речь. Кошки грелись на солнышке и ходили туда-сюда. А Вика смотрела и говорила-говорила-говорила.

Кошки вызывали такое оживление еще раза три, а потом Вика к ним привыкла – следит за ними с интересом, но уже не с таким удивлением и восторгом. Теперь большей радости удостаиваются собаки, особенно маленькие и тявкающие. Похоже, ей нравится, как они семенят ножками, а лай напоминает ее собственные повизгивания :).

На гулей тоже смотрит подолгу, но почему-то никак не увидит, как они летят (теряется, даже если они взлетают на пару секунд). И еще я старательно пытаюсь показать ей белку: пока не видит, даже, если белка останавливается в полутора метрах от коляски. А мама моя все гадает, услышит ли Вика кукушку, говорит ей «ку-ку» сразу, как услышит. Мне кажется, пока рано, или, может, нам попадаются пока только далекие и тихие кукушки?
02.06.2017 18:46:32, rotkappe
Мой спал также в Вашем возрасте, по часу-полтора на улице. Да и две недели назад еще с удовольствием, уже под 2-2,5 часа. Но у меня конверт флисовый баггиснагл, очень удобный. Как раз на очень-весну. Очень выручает. 03.06.2017 12:38:04, VaryasMom
Вика может уснуть и довольно долго спать на улице, но предпочитает на все окружающее смотреть, долго заснуть не может, даже, если по времени пора. А раньше засыпала сразу, как в конверт (меховой) засунешь.

Кстати, у нас во во дворе мальчик есть на пару месяцев старше Вики, так они еще пару недель назад в люльке гуляли - видимо, спал все время.
04.06.2017 23:32:06, rotkappe
Да-да, улица очень сильно будоражит. И вообще Мишка хочет бегать и гулять по-настоящему. Поэтому теперь у нас песочницы, камешки-цветочки и просто исследование окружающего мира. Но мой и сам сон на час сдвинул. Сейчас это не очень удобно в плане еды. Эх...прошло золотое время сна в коляске((( 04.06.2017 23:46:18, VaryasMom
Да так хорошо прогуляться с ребенком, мы тоже радуемся любой возможности подставить личико солнышку. Ну и засыпаем тоже часто. 05.06.2017 14:29:14, shnsscb5
:) 07.06.2017 00:13:17, rotkappe
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.11.2017 10:44:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!