Вика и музыка

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Я по жизни люблю тишину, радио не слушаю, телевизор не смотрю, а Даша тоже пока слушает музыку мало и в наушниках. Зато она часто поет – раньше пела почти круглосуточно, но сейчас реже, только, когда настроение хорошее (что для подростка редкость :)). И иногда играет на пианино.

Так что к музыке Вика привычная :). По крайней мере, к классической.
Первый раз она попала на концерт в два месяца – слушала во сне и улыбалась нежным звукам арфы и гуслей. В четыре месяца на концерте она «подпевала» сестре :) - сидела тихо до ее выхода на сцену, а потом начала протяжно экать и акать.

В 5,5 месяцев я купила ей детское пианино – самое простое, китайское, но с приличным звуком. И доченьке оно сразу очень понравилось. Сначала она беспорядочно нажимала кнопки, но потом начала экспериментировать – подолгу нажимать одну и ту же кнопку (месяцев с семи) или водить соской по клавишам вверх-вниз, делая глиссандо (с 8 месяцев). Кстати, глиссандо (голосом) ей очень нравится, это одно из самых эффективных наших развлечений в дороге. А еще она умеет глиссандо за мной повторять.

Вообще, иногда кажется, что она и песни за мной или сестрой повторяет – ей нравятся высокие голоса. И еще больше голоса, поющие в унисон. А вот на папин голос (в смысле, на поющего папу) она не реагирует.
И Вика очень любит, когда ей поют - это отличное средство успокоить ее почти в любых обстоятельствах. Под песни она готова сидеть в коляске или в автокресле, когда давно уже не готова сидеть под голос или развлечения типа ку-ку. Даже когда она мучилась с запорами (месяцев в шесть) и кричала, когда хотела какать, пение ей сильно помогало.

А какой восторг у нее вызвал детский музыкальный центр (деревянный, с барабаном и звенелками), когда она его первый раз увидела! Теперь уже интерес немного притупился, но все равно она очень долго может звенеть трубочками или треугольником. Я даю его сейчас ей редко, «экономлю» на будущее, когда она будет играть во все звенелки более сознательно.
04.06.2017 23:32:56, rotkappe
Ааааа! Какая классная штука!! Где такую дают?? И мой тоже любит музыку. Поееееет вовсю. Повторяет за мной "такаааая...." песни про принцессу из Бременских музыкантов. Мне кажется даже интонирует похоже. И вообще любит современную музыку и хороший вокал. "Пентатоникс" слушает с замиранием. Такая хорошка, Вика! 04.06.2017 23:49:58, VaryasMom
ДЕРЕВЯННЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ I'M TOY ОТ ГОДА так эта штука называется) 05.06.2017 16:19:13, -lenam-
Да, ниже правильно сказали, это I'm toy. У меня это ещё Дашкина игрушка, она ее тоже очень уважала.
Про интонирует прикольно! Какие они умницы, наши детки :)
05.06.2017 20:02:59, rotkappe
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.11.2017 16:55:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!