За рулем

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Сегодня я первый раз ездила в машине с Викой одна.

Я совершенно никакой водитель, и стаж у меня небольшой, и езжу очень редко (машине мне доставалась всегда только во время мужниных командировок). А за последний год так, вообще, только один раз ездила, причем в машине для подстраховки был муж, а ездила я по трассе. Я водить не люблю, да и боюсь - как раз чуть больше года назад с большим животом я умудрилась попасть по собственной глупости в ДТП :(, потом ужасно перенервничать, обнаружив, что страховка просрочилась, и в итоге лишиться достаточно приличной суммы денег :(.

Сейчас я за руль тоже совсем не собиралась – мы с мужем ездили смотреть коляски, и за рулем был, естественно, он (я пока пользуюсь прогулочным блоком от своей Noordi, но он не очень удобный, так что я подумываю его поменять на что-нибудь более легкое и компактное). Но я так долго выбирала, что муж стал опаздывать на работу, и был вынужден от нас уехать. Пришлось садиться и рулить. Хорошо хоть Вика хотела спать и в машине сразу вырубилась. Совершенно не представляю, как люди ездят с бодрствующими детьми :(. Я и так каждый Викин вздох слышала, а она еще и посреди дороги почему-то кашлять начала… Дома я ее так остро не воспринимаю.
В общем, нервы мои пока никакие, надо как-то их тренировать. Слава богу, Викуленька на мои нервы не реагировала и спокойно спала.
19.06.2017 16:58:03, rotkappe
Вика молодец, поняла мамамино настроение. Я долго в семье была одним водителем, старшая была выдрессированна. Знала, что в дороге можно хоть обораться, у меня слух вырубало до момента остановки. Поэтому лет до 7 сразу засыпала и не отсвечивала :)) Во время этой беременности я расслабилась, вот все никак за руль не сяду после родов:)) И если вам не сложно поделитесь , пожалуйста, какую прогулку вы выбираете? У самой уже голова кругом, хочется и кап большой, и накидку высокую, и проходимость и легкость и амортизацию, все сразу :)) 19.06.2017 18:33:41, tausha
Я тоже хочу все сразу :).
Сначала думала купить Valco Baby Snap и потом к нему надувные колеса, но мне ручка оказалась неудобной - я меня рост маленький, а она не перестраивается. Потом смотрела на Zee, но мужу складывание не понравилось. Пока в фаворитах Тренд и Tri X Mode, но у Тренда, как и у обычного Снапа нет амортизации :( (которую муж очень хочет), а Tri X Mode широкий (лифт придется раздвигать руками и пандус в подъезде менять).

Вообще, в процессе перещупали кучу колясок кучи марок, уже в несколько магазинов съездили, пока не определились :(.
Хочу еще Mountain Buggy Swift посмотреть, она, правда, дорогая очень :(.
Со старшей просто было - сначала 2 в 1 Инглезина, потом трость Макларен. Но у Инглезины был удобный прогулочный блок, а у Noordi нет.
19.06.2017 23:21:42, rotkappe
Спасибо за ответ, буду изучать:)) Со старшей была люлька Литтл Трек , потом Сapellа и трость Чиковская. С младшей хотели тоже Noordi взять, но модель Sole. Почти заказали, но тут подруга предложила свою старушку- люльку Prampol. Она конечно шикарная, дочь, как королева хочешь вдоль, хочешь поперек. Но очень тяжела и не маневренная. И уж конечно в машину не сложишь. А я привыкла носиться. На улице глаза сломала, все пялюсь на коляски проезжающие. Пока рассматриваю Пег Перего Бук, что бы кресло туда еще можно было ставить. Но там тоже с амортизацией плохо. Эх, не видели европейцы наших дорог. :)) 20.06.2017 15:01:13, tausha
А я люблю водить. Водила до родов оба раза, второй раз в 10 дней села, из роддома мы только на 8-й выписались.
Мне не очень понятны ваши метания по поводу ребенка. В кресле ему мало что навредить может.
21.06.2017 02:26:54, tЮлька



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.10.2017 21:58:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!