Алхимик

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Почитала я свои записи про дестрой и решила, что слишком они пессимистичные, надо реабилитироваться. И хотя Вика, конечно, пока обычно придерживается принципа «порядок - отстой», она все же учится немного снижать энтропию.

Например, она уже довольно давно научилась приклеивать к телефону наклейку для протирания стекла. Отдерет, поиграет-поиграет и обратно наклеивает.
А недели полторы назад был прорыв – научилась соединять детали конструктора (он крупный, удобный) и надевать взрослым на ноги тапочки

С конструкторам мы ее специально ничему не учили, сама как-то сообразила, а вот тапочки – прямой результат обучения. Наша подруга, у которой мы были в гостях, показала ей раза три «что, куда и как», и дальше Вика с полчаса получала удовольствие от совмещения ноги и тапочка.

Экспериментировать, что-нибудь совмещая, доченька сейчас очень любит, муж даже иногда в шутку называет ее алхимиком. Приложит, например, кусочек сыра к кусочку цветной капусты и ждет, вдруг совместятся. Или две палочки соединит и ждет, что срастутся. Или наклейку от телефона к книжке прижмет – подержит-подержит прижатыми, видит, что ничего не происходит, и разъединяет. В общем, пытается что-нибудь чудесное совершить. Золото там получить или живое из неживого создать. Колдует-чудотворит. Хотя самое больше чудо – она сама. Так улыбается, так прогрессирует! И так здорово за взрослыми повторяет! Даже пол моет теперь так же, как мама.
21.06.2017 08:39:49, rotkappe
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.01.2018 23:40:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!