Маленькие друзья

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Я с возрастом стала гораздо менее общительной, поэтому с коляской гуляю всегда одна. Ну в лучшем случае с мужем или с Дашей. Иногда читаю книжку, но чаще просто хожу туда-обратно, проветривая голову, или за птицами-животными наблюдаю.
Но у меня есть подруга, с которой у нас случайным образом оба ребенка получились одного возраста (ее старшая старше моей на 9 месяцев, а младший старше моей младшей на 5). Мы у них иногда бываем в гостях. Малыши довольно прикольно взаимодействуют. Хуже, конечно, чем Даша, которая в Викином возрасте с «подружками» часами могла у одной лавочки стоять и игрушки перекладывать, но все же вполне успешно.
Сейчас дети отнимают друг у друга игрушки, повторяют друг за другом звуки. Когда Вика не ползала, она часто пыталась поймать сына подруги за ногу :).
У него же есть какая-то странная страсть к ее голове. Еще, когда Вике было 5 месяцев, а ему 9, он подползал к ней, хватал за голову и пытался съесть. Или облизать-поцеловать, я не знаю? Мы все гадали, что это значит. И самой правдоподобной версией мне казалась, что он, насмотревшись в зеркало, как мама его целует, думал, что каждую лысую головку нужно целовать. Теперь, правда, он по-настоящему научился целовать маму, а к Викиной голове лезет все равно. Каждый раз, когда появляется возможность, сразу к ней подбирается.
Подруга предполагает, что ему кажется, что наша лысая головка - это большая грудь, на которую нужно наброситься для еды, но мне эта версия кажется слишком странной. В общем, загадка :).
Грудь он, конечно, сейчас ест постоянно (и подруга говорит, даже к родинкам присасываться пытается). Всю ночь напролет ее грызет. Похоже, это из-за зубов (росли сначала двойки и верхние, и нижние, а вслед за ними дальние зубы пошли). Причем он рассосал ей грудь так, что молоко льется «из всех щелей». А канючит постоянно, и есть стал плохо :(. Я ей Дантинорм посоветовала, посмотрим. Нас он выручал часто. Надеюсь, нас такое поведение минует – Вика и так со мной в обнимку спит, мне ночных развлечений хватает.
26.06.2017 01:06:34, rotkappe
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.01.2018 12:56:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!