Настольная игра Огненные Драконы

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 3 до 7"
Игра компании HABA - Огненные Драконы (Drachen-Stark). Это простая и веселая игра на внимание и память.


Игра для 2-4 игроков в возрасте от 5 лет.
Длительность партии - около 15 минут.

Драконы любят играть с огнем! Они неистово танцуют и прыгают вокруг извергающего пламя вулкана! Они настолько смелы, что даже организовали Огненное состязание драконов! И каждый хочет быть лучшим!

Открываем коробку:


Состав:
- 4 деревянных дракончика разных цветов - белый, желтый, зеленый и синий;
- 4 круглых пещеры соответствующих цветов - белая, желтая, зеленая и синяя;
- 8 секторов вулкана;
- 16 круглых тайлов драконов;
- правила на 6 языках.


Цель игры: все драконы имеют отличную память, драконы бегают вокруг вулкана и тот дракон, который прибежит в свою пещеру первым - тот объявляется победителем в Огненном состязании Драконов!

Подготовка к игре: Сначала нужно собрать вулкан. Из восьми секторов собираем вулкан. Расставляем пещеры и каждый игрок ставит своего дракона в его пещеру. Круглые тайлы перемешиваются и кладутся лицом вниз в центр вулкана. При игре 2-х игроков, пещеры располагаются напротив.


Процесс игры: выбирается первый игрок - самый младший, далее игроки ходят по часовой стрелке. Драконы также бегают вокруг вулкана по часовой стрелке.

На картах пещер и на секторах вулкана изображены животные - саламандра, паук, летучая мышь и маленький дракончик. Такие же животные изображены и круглых тайлах драконов, которые лежат внутри вулкана. Ваш дракон может переместить только в том случае, если вы обнаружите тайл с таким изображением, на котором стоит в данный момент ваш дракон.

В свой ход игрок тянет из вулкана тайл и если на нем изображено то же животное, на котором в данной момент стоит дракон - то дракон может переместиться. Дракон перемещается на столько шагов, сколько животных изображено на вытянутой карточке - от 1 до 3. Если игрок желает, он может сделать еще 1 ход - т.е. вытянуть еще 1 тайл.

Если же игрок вытянул тайл с изображением другого животного, то его дракон остается на своем месте и ход переходит к следующему игроку.

Дракон-пират.
Берегитесь Дракона-пирата! Если игрок вытягивает тайл с Драконом-пиратом, то его дракон идет назад на столько шагов, сколько черепов изображено на тайле - 1 или 2. Если игрок желает, он может сделать еще 1 ход - т.е. вытянуть еще 1 тайл.
Замечание: если дракон находится еще в своей пещере, то Дракон-пират на него не действует. Если же дракон вышел из своей пещеры, то при появлении Дракона-пирата, он прячется назад в свою пещеру.

После того, как ход игрока закончился, он возвращает все тайлы обратно в вулкан и наступает очередь следующего игрока.

Важные правила Драконов:
- два Дракона никогда не могут находиться вместе на одном секторе вулкана. Если ваш дракон должен в результате перемещения разместиться на занятом секторе, но ваш дракон не может двигаться и очередь переходит к следующему игроку.
- дракон должен прийти в свой пещеру точным количеством шагов. Если это невозможно, то дракон пропускает ход и ваш ход заканчивается. Дракон остается стоять на месте.

Окончание игры: как только дракон обежал вокруг вулкана и достиг своей пещеры - он становится победителем в Огненном состязании драконов!

Игра Огненные драконы напоминает мне другую настольную игру - Цыплячьи бега, где также по кругу бегают цыплята и бежать они могут только если из центра круга вытянут тайл с изображением нужного хвоста. Сами цыплята там также деревянные и их тоже 4 шт., тайлы картонные, коробка только побольше. Беговое поле в обоих играх - 24 шага, в Драконах - 16 тайлов драконов, в Цыплятах - 12 тайлов хвостов. Цель игры Цыплячьи бега - собрать хвосты соперников, а сделать это можно только при их обгоне.


Вот только цена у Цыплячьих бегов около 1700 руб. (видать за счет переставляемых хвостов), а Огненные драконы вместе с доставкой (в составе большой посылки) обошлись мне в 350 руб. в немецком Амазоне. Так что - разница на лицо.

Впечатления об игре.

Играли втроем с детьми 4 и 8 лет. Игру эту я брала больше для младшего сына, ему как раз 4 года и пора приучать к играм. А тут - и тема подходящая, и игра несложная. Ну так вот ему надоело играть, как только он стал проигрывать. А старшему сыну игра понравилась - мы с ним играли до последнего и партия продлилась не 15 минут, как заявлено в описании, а минут 25 - видно, память у наших драконов не очень хорошая. Выиграл, конечно, сын. Мой Дракон долго сидел в пещере, не решаясь выйти из нее, а затем ему постоянно встречались драконы-пираты :)

Что понравилось - компоненты игры выполнены очень качественно, деревянные фигурки дракончиков - гладкие, приятные на ощупь, прокрашены ровно. Картонные составляющие - глянцевые, из плотного картона. Понравилось, что игра очень компактная: коробочка небольшая 11,5х18 см.

Что не понравилось - фигурки дракончиков не очень устойчиво стоят на "лапах", так и норовят опрокинуться назад на хвост. Фигурка остается в стоячем положении, но Дракончик тогда задирает голову.

Но общее впечатление от игры очень хорошее. Правила объясняются быстро, картинки симпатичные. Действительно, довольно сложно запомнить расположение всех 16 фишек - где что лежит. Старший сын сказал, что берет ее с собой в лагерь - играть с ребятами.
11.03.2012 13:49:08, Mash
Может быть, достаточно рекламы уже? Кому нужно, тот найдет сведения по играм, здесь же не товары обсуждают... 11.03.2012 16:12:42, Oazis
Где Вы там увидели рекламу? Я купила игру по наитию, только по названию и по картинке (дети у меня любят все про драконов), ничего о зная об этой игре, перевела ее правила, выложила для ознакомления. Что в этом плохого? А уж кому игра понравилась - тот найдет, где ее купить или аналог. Не нравится - не читайте мой блог. Мой блог - про настольные игры! Про те игры, которые есть лично у меня дома; про игры, в которые мы сами играем.

От рекламы рекламирующий получает выгоду. Я же тут, наоборот, выкладываю результат своей работы - свой перевод. И ничего за это не получаю.

В этой конференции есть также раздел "Игры и игрушки" - для их обсуждения.
11.03.2012 16:42:39, Mash
Обсуждать можно по-разному. И уж никак не упоминая конкретные магазины и цены тогда, когда вроде никто не спрашивал об этом. И я читаю не блог, а тему в конференции. В блоге, наверно, можно писать все. А на форуме есть свои правила. 11.03.2012 18:53:06, Oazis
Почему же нельзя упомянуть магазин, в котором я приобрела игру, и если этот магазин продает игру реально дешевле? Это правилами разрешено. К тому же, магазин Амазон в моей рекламе не нуждается. И в конференции полно тем с обсуждением магазинов и цен в них - посмотрите повнимательней.

И Вы правильно заметили, обсуждать можно по-разному.

Рядом с сообщением стоит человечек - значит тема из блога, ну не читайте мои темы, если Вам они не нравятся.

Я же надеюсь, что кому-то информация про игру покажется интересной и нужной. На момент публикации, дети были в саду-школе, сейчас свои комментарии я добавила. Далее считаю нашу дискуссию бессмысленной.
11.03.2012 19:38:19, Mash
Вы навязываете сведения - это реклама. Когда в ответ на вопрос сообщаете -не реклама. Вот и вся разница. 12.03.2012 08:28:58, Oazis
К счастью, в этой конференции можно не только задавать вопросы и отвечать на них, а писать на любые темы : ) Как можно заставить читать какие-то сообщения и 2навязать" информацию - не представляю.
А реклама бывает и в виде вопросов - сам себе задает анонимный вопрос, а потом отвечает.
12.03.2012 17:48:49, ЛюбимицаКлаппа
Для обсуждения- а вы просто выложили всю информацию из коробки, ни слова!!!! не прибавив о том, как вам и ребенку было хорошо в нее играть. Копируете игровые сайты. Ради бога, просто не заводите таких тем в конференции. В блоге, наверно, уместно.
А то мы сейчас всю конференцию зафлудим копиями описаний всех игрушек, что у нас есть. Пойду отсканирую описание паззла, что ли. Вы правда не видите разницы?
11.03.2012 18:57:58, Oazis
Разве это реклама? Реклама - это когда ссылка на магазин, море восторга, а инфы минимум.
А тут подробное описание игры, чтобы заранее решить - подходит или нет, а не брать кота в мешке. Кстати, правила далеко не всегда можно легко найти.
Так что большое спасибо Mash за интересный блог, надеюсь, что она и дальше будет писать про иргы : ))
11.03.2012 18:10:33, ЛюбимицаКлаппа
Я уже спрашивала. Автор считает, что это не реклама... Хотя что это тогда, даже представить не могу. 11.03.2012 22:57:44, УникаЛьнаЯ
Вот и я не понимаю. :) 11.03.2012 23:23:21, Oazis
Спасибо, с интересом посмотрела. У нас Цыплячьи бега как раз с 4-х лет очень пошли. Я бы их трактовала как мемори скорее, полезная игра. драконов брать не буду, у нас и бега потихоньку отходят.
Я смотрю вы любители настолок. А времени на них хватает? У нас игр тоже много, я сама люблю и дарят теперь часто. Но в будни можем только по быстрому в УНО или домино-шашки. В выходные стараемся во что-то подольше играть. Но я остановилась с покупками новыми, т.к. количество не переходит в качество.
12.03.2012 10:11:21, LЁshik
Мы 8 марта купили игру "Спящие королевы", карточная игра, играется быстро и весело. Моэно ее рассмотреть в качестве игры для будней. 12.03.2012 10:20:29, boza
Она с какого возраста?

А Барабашка у вас есть? Я все присматриваюсь к какой-нибудь простой карточной игре.
12.03.2012 10:41:35, Mash
Королевы заявлены с 7 лет, моей дочери в конце апреля будет пять, она вполне бойко играет, ей только в одном моменте приходится подсказывать, где сбрасываются карты (три варианта сброса, один из них - уравнение сложения, ей трудновато пока). Написано, что игру придумала шестилетняя девочка.
Барабашка есть, ага. Тоже нравится весьма, но она не вполне карточная в привычном понимании.
А в Мяу-лабиринт и в Зоопанику вы играли?
12.03.2012 12:44:48, boza
Мне нужна легкая веселая компактная и все-таки карточная игра - ребенку в лагерь дать (приготовлено УНО, Колоретто и еще чего-то хочется). Как думаете - пойдут Королевы для компании восьмилеток? А в Барабашке там вроде детали мелкие есть - так что для наших целей она, скорее всего не подойдет, еще потеряют там половину.

Зоопаники у нас нет. Мяу-лабиринт лежит пока неигранный - все собираемся его освоить, там правил больно много.

Зато хорошо идет Лабиринт карточный от Равенсбургера. Подозреваю, что Мяу-лабиринт - это что-то похожее, я его и покупала, т.к. потеряла карточный Лабиринт. А вот теперь он нашелся - и мы в него играем.
12.03.2012 12:58:23, Mash
У меня восьмилеток особо в доступе не водится, но папе и бабушке игра понравилась. :))))
В барабашке 5 фигурок всего, они не слишком мелкие, если думать о потерях, то и любую карту из игры можно потерять.
Лабиринт от равенсбургера? Это тот, где ключи даются?
12.03.2012 13:29:20, boza
Нет. В Лабиринте 4 карточки выкладываются в центр стола и по 2 дается игрокам. На карточках нарисованы фрагменты лабиринта и предметы и животные различные - книга, единорог, гоблин и пр. Нужно положить свою карточку к лежащим на столе так, чтобы получилась дорожка между двумя одинаковыми картинками. Карточка со второй картинкой забирается себе как приз. Кто больше набрал карт к концу игры, тот и выиграл.

Вот такая:
12.03.2012 14:32:40, Mash
Ну да, это игра по типу мемори. Мне самой поолезно в нее поиграть. С младшим времени хватает на игры - я его иногда из сада раньше забираю, вот и играем. Со страшим дело обстоит сложнее - играем в основном по выходным, ну и на каникулах. Только в понедельник у нас еще есть время поиграть во что-нибудь.

У нас был перерыв в покупках где-то на год - играли в то, что было. А сейчас опять по новой понеслось :) И для детей много накупила и для себя - у нас сложилась хорошая играющая компания - я уже к лету готовлюсь.
12.03.2012 10:29:59, Mash
:)) Мемори особенно бабушкам полезно. Мы их тоже подсадили. Играют и в сумашедший лабиринт и в бега, и в парковку, когда в гостях бывают. 12.03.2012 14:38:55, LЁshik
Для будней у нас хорошо идет Бонанза и Колоретто - но это со старшим сыном. 12.03.2012 10:33:00, Mash
В Бонанзу у нас тематический играл, я друзьям дарила, но ему 5. 12.03.2012 14:20:17, LЁshik



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.08.2017 04:59:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!