Колыбельная для Кристинки

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 3 до 7"
Я сегодня (уже не сегодня) в ударе, сама от себя такого не ожидала. Укладывая дочь спать, придумала сказку-быль с колыбельной. Колыбельные песенки – дело не хитрое, тягучие, с множеством повторов и незамысловатым сюжетом, но сегодня – получилось нечто для меня шедевральное. Если вдруг кому-то тоже каждый день приходится на ночь сказки ребенку придумывать, а фантазия уже истощилась, - надеюсь, пригодится.

Получилось это так…
Кристинке захотелось новую сказку на ночь, а поскольку перед сном она почему-то вдруг вспомнила про какие-то колокола, то и сказка стала сочиняться про них…

… В одной небольшой деревушке было всего 10 домов и одна часовенка. Но в той часовне была самая настоящая колокольня с 10 колоколами – по одному на каждый дом… Самый большой колокол был самый могучий, и звонил он низко, солидно, протяжно: БОММММ!…. (Колокольный звон изображаем с чувством, солидно и тягуче). Каждый следующий был чуть меньше, потом еще меньше, и так до самого маленького, который имел высокий и звонкий голос: Боммм!... Чаще всего звонил средний колокол, четвертый. Его звоном звонарь отмечал время, и каждый житель мог, подсчитав число ударов, узнать, который сейчас час… В двенадцать часов дня – в полдень, или в двенадцать часов ночи – в полночь, этот колокол звонил ровно 12 раз: «Бом, Бом, Бом…. Бом!..» (помним, что подходить к процессу надо творчески!). После чего ровно через час начинал новый отсчет: один удар, два, и так до тех пор, пока не настанет время для 12 ударов…
Иногда, по праздникам, колокола звонили все вместе, и их звон складывался в удивительный по красоте перелив. И жители деревни слушали, наслаждаясь каждым звуком. Но иногда бывало и так, что колокола начинали звонить в неурочное время. И тогда все жители выскакивали из своих домов, спеша узнать, что же случилось. Ведь такой звон мог означать беду – пожар или нашествие врагов…

Дальше шла колыбельная… (медленно и напевно, по ссылке можно послушать)

Колокол звонит… Бом!
Людям встать велит… Бом!
В городе трезвон! Бом!
Пожар в доме том! Бом!

В колокол звонят!... Бом!
Дом огнем объят!... Бом!
Надо помогать!... Бом!
Огонь заливать!... Бом!

Колокольный звон!... Бом!
Пожар в доме том!... Бом!
Люди все встают… Бом!
С ведрами бегут… Бом!

Колокольный звон!... Бом!
Дом горит огнем... Бом!
Надо поспешить!... Бом!
Негде будет жить... Бом!

В городе трезвон!... Бом!
Дома горят огнем... Бом!
Колокола звонят!... Бом!
Город огнем объят… Бом! Бом! Бом!

P.S.: сразу хочу сказать, что дочери я пела ровно в 2 раза медленнее, метрономом выступал будильник :) Но поскольку я не преследую цели усыпить вас, запись сделала подинамичнее. Да, и добавила последний куплет, - драматичности захотелось. Ребенку его петь не стала , после таких колыбельных и без него кошмар присниться может… тьфу-тьфу-тьфу, конечно…
И сорри, что акапелла и тихо, но мы же не поем ребенку колыбельные с аранжировкой :)
18.04.2012 20:25:47, Эфа Кальхавен



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.08.2017 20:58:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!