Социализация детей. В школе? Три мнения.

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 3 до 7"
Мы с вами – существа общественные. Поэтому социализация детей – вопрос особый. Каждый родитель задумывается о том, как ребёнок будет жить в обществе. Особенно непроста социализация детей с нарушениями речи, интеллекта, слуха. Но часто родители не хотят вести в школу и ребёнка без проблем со здоровьем или интеллектом.

Ходить в школу или не ходить? Дом солнца представляет сегодня три мнения на этот счёт.

Все мы это проходили и не знаем, зачем это не проходить: среднюю школу, обучение в вузе, а потом школу жизни.

Но, шагая накатанной десятилетиями дорогой предков, мы не задумываемся о том, что школа жизни начинается для человека не с выпуском из средней или высшей школы, а гораздо раньше. Читать далее »
картинка
11.10.2013 13:28:06, Sva
Что то не увидела трех мнений. Только два. 12.10.2013 11:14:58, spravedlivaya
Третье мнение Ваше, возможно. Или же моё. Высказавшие свою точку зрения в статье - это тоже третье мнение. Хотелось услышать о садиковской социализации. Взяты намеренно экстремальные примеры социализации, совершенно противоположный подход к теме. 16.10.2013 23:19:05, Sva
Оголтелое сектантство 13.10.2013 23:34:32, Томасина
Вы о Стерлигове и подобном отношении к детям? Вот и хочется узнать, как живут такие дети в дальнейшем. 16.10.2013 23:39:49, Sva
"Химия, физика, биология и прочий сатанизм должны упоминаться в доме только как дело проклятых колдунов-ученых, направленное на уничтожение всего живого на земле. Ведь слуги дьявола ненавидят Творца и потому стараются уничтожить или хотя бы испортить все сотворенное Им, прежде всего, человека. Отсюда вся эта проклятая алхимия, медицина колдуна Парацельса, гмо, облучения, растлевающее телевидение и интернет, суррогатные извращения для производства нелюдей-[цензура], раки, диабеты, спиды и прочие средства системного уничтожения здоровья человека, все то, что все более стремительно влечет человечество к конечной гибели"(с)
Как его дети будут жить, если не читать ничего окромя Лицевого свода, можно только догадываться...
А это Вам на десерт: [ссылка-1]
[ссылка-2]
Вы действительно хотите такую жизнь своим детям и внукам?
17.10.2013 01:52:25, Томасина
Уважаемая тезка!
По меньшей мере странно получать в личку многочисленные письма на тему "у Вас очевидно нет детей" и "все у Вас впереди", когда в каждом комментарии рисуются линеечки, а в профиле, из которого в т.ч. Вы пишете, прописаны все дети, их количество и возраст. Видимо Вас так сильно зацепил мой комментарий.
Если хотите об этом поговорить, велкам, только освойте, пожалуйста, где в конференции кнопка "ответить". Но, думаю, это бессмысленно - у Вас свой опыт, у меня свой, причем, как садовского ребенка, так и "домашнего". И разницу я вижу именно на примере своих детей, а не агентства ОБС или больного Стерлигова, искалечившего жизнь своим детям.
16.10.2013 17:51:09, Томасина
Я зашла сейчас по ссылке"ответить в конференции". Если опять попала в личку, прошу простить, я же не формировала сама ссылки в письмах, которые приходят из конференции. А поговорить хочется, Вы правы. 16.10.2013 22:59:29, Sva
Да, сейчас все правильно получилось) 17.10.2013 00:52:25, Томасина
Я так поняла, у Вас один ребёнок ходил в сад, а другой не ходил. И Вы видите разницу между ними в связи с этим? Мне очень интересно об этом поговорить. Если можете, ответьте, пожалуйста.
Такие мнения есть, о которых пишется в статье, вынесенной на обсуждение. Ходить или не ходить в садик-школу? В настоящее время никто не настаивает на обязательном прохождении всех социальных институтов. И обучение без ежедневного пребывания за партой в школе не запрещается. Мне интересно как раз мнение ОБС, что скажут на это посетители сайта. Мои дети уже выросли, теперь надо подумать о внуках. В условиях, когда живёшь не рядом с нужной школой, надо возить ребёнка через пробки. Надо ли? Можно ли и стоит ли поступить по-другому? Как это может сказаться на ребёнке?
Мне очень хочется услышать разные мнения, особенно из личного опыта.
16.10.2013 23:34:35, Sva
Да, старшая не ходила, младшая ходит. Пробелы в социализации у старшей очень большие - ни площадка, ни кружки сада, как оказалось, не заменяют. По лично моим наблюдениям заменяют спонтанные "детские сады" в кучных поселениях наших мамочек в теплых странах (Дахаб, Гоа и т.п.), там детки, которых я наблюдала, имеют неплохие коммуникативные навыки, либо в многодетных семьях, от 4 детей и выше, желательно погодки и/или близнецы. Это опять-таки мои личные наблюдения и мой личный вкус. Кто-то, например, в восторге от моей старшей - "какой воспитанный ребенок!", а я вижу в ее "скромности" просто неумение общаться с людьми.
Касаемо школы - у меня среди друзей есть примеры успешного семейного обучения. Но это не самоцель, а потребность данного-конкретного ребенка. Просто ребенок настолько талантлив и столько всего хочет успевать, что не может себе позволить тратить время на школу. Но это не просто "маме показалось", а действительно что-то экстраординарное, уровня Моцарта) Либо, бывает, особенности развития ребенка, не может он уроки сидеть. В-общем, мое мнение - семейное обучение должно быть оправдано потребностями ребенка.
Кстати, у Стерлигова идет вольная или невольная подмена понятий. Домашнее образование - это когда ребенок прикреплен к школе, ходить на занятия не может по состоянию здоровья, поэтому учителя ходят к нему на дом. Он обучается по той же программе, сдает все те же экзамены. Если ребенок занимается по собственной программе, установленной родителями - это уже семейное образование. Но и такая форма подразумевает ежегодную аттестацию. То, что пропагандирует Стерлигов, нарушает закон об обязательном среднем образовании.
Касательно школы - мы прошли и езду на другой конец города, оказалось - не для нас, не для нашего здоровья. Так что, сугубо мое личное мнение - выбирать в началке нужно не столько школу, сколько учителя. Искать по ближайшим школам а)подходящую для ребенка программу, б)учителя. Перевестись всяко можно успеть и с 5го класса, и с 7-8-9-10. Определяющие все-таки 2 последних года. До того лучше оставить то время, которое тратите на дорогу, на спорт, танцы, музыкалку, художку и просто прогулки во дворе. Здоровее будет. Вот такой вот опыт.
17.10.2013 02:38:37, Томасина
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.01.2018 16:36:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!