Итоги Родительского собрания во Дворце на Воробьевых

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 7 до 10"
Дорогие друзья, Родители!

Родительский Комитет Дворца был создан решением общего собрания родителей 19 мая сего года. Прошло пять месяцев нашей активной работы. За это время мы стали дружной командой, помогающей Дворцу, его воспитанникам и родителям в оперативном решении проблем, связанных с обучением детей, работой самого Дворца, сохранением и поддержанием его статуса.
Основные задачи и функции РК отражены в Положении о Родительском Комитете. Это основной документ, в соответствии с которым мы будем строить свою работу. Он принят на общем собрании родителей 17.10.2011 года большинством голосов.
По результатам общего собрания у нас появились новые члены РК, которым мы очень рады. Как рады всем, кто хочет помочь Дворцу.

А теперь подробнее о нашей работе:

Наши представители вошли в
• Попечительский совет Дворца;
• Рабочую группу по ремонту;
• Рабочую группу по очистке водных ресурсов на территории Дворца;

Мы продолжаем мониторить все процессы, происходящие во Дворце и за его пределами, которые затрагивают или могут затронуть интересы наших детей, повлиять на судьбу нашего Дворца, привести к негативным последствиям для всех участников образовательного процесса.

Наши достижения за прошедший период:
• 27 мая – встреча в департаменте образования г. Москвы, которую мы считаем переломной в конфликте интересов «родители - департамент образования – сторонние организации»;
• 28 мая – участие в собрании трудового коллектива Дворца с участием О.Ю. Голодец (зам. Мэра по здравоохранению и образованию), на которой нами были получены прямые гарантии сохранения целостности Дворца, бесплатности и доступности его кружков, отмены решении о размещении в 8 и 5 корпусах МАС Ирины Винер;
• 30 мая – организация и проведение митинга в защиту Дворца;
• 1 июня и 15 сентября – участие в митингах на Пушкинской площади («Образование – право, а не услуга!»);
• 3 июня – участие в совещании по проблемам Дворца, с передачей резолюции митинга и писем Каганову В.Ш. (1-й зам. руководителя Департамента образования)
• 20 июня – встреча с И.И. Калиной (руководитель Департамента образования), показавшая некомпетентность нашего учредителя в делах Дворца; (видео выложено на сайте РК)
• работа по восстановлению диспансера в 8 корпусе;
• постоянный контакт с Москомнаследием;
• участие в круглых столах и конференциях, в частности, по вопросам законодательства в сфере дополнительного образования;
• разработка и продвижение предложений по улучшению работы Дворца, в том числе досуга детей и родителей во время перерывов между занятиями, работы буфета / столовой в вечернее время и выходные дни и т.д.;
• недопущение размещения школы моржевания для взрослых в раздевалках 8 корпуса и использование ими декоративного пруда у 11 корпуса;
• составление, сбор подписей под письмами:
Мэру по восстановлению эскалатора;
в Мосгортранс по решению транспортной проблемы;
в Моссвет с просьбой осветить пешеходные дорожки на территории Дворца;
• проведение анкетирования родителей по острым вопросам, касающимся развития Дворца; результаты сейчас обрабатываются, по мере поступления анкет от родителей (анкеты можно взять в Центре культурологического образования и в Игротеке)

Наша текущая работа по возникающим вопросам в сотрудничестве с администрацией Дворца и разъяснительная работа в родительской среде продолжается!

Летом Департамент строительства заявил о возможном строительстве парковки на территории, на что мы оперативно отправили протест во все возможные ответственные инстанции, включая прокуратуру. Напоминаем, что по закону на территории парка недопустимо строительство каких-либо сооружений для автотранспорта.

О ситуации с бассейном. Группы переведены в СК «Лужники». Дворец оплачивает их занятия. Ориентировочно, до февраля месяца занятия будут проходить там. Была попытка со стороны преподавателей брать с родителей плату – мы оперативно отреагировали, и такие попытки были пресечены.

Также мы принимали участие в решении проблем эстрадных коллективов Дворца. Так как о проблемах стало известно слишком поздно, то удалось только минимизировать их последствия. В случае с «Созвездием» некорректно повели себя преподаватели, и тут мы ничего сделать не смогли. «Глобус» переведен в школу №11, статус коллектива МГДД(Ю)Т за ним сохранен, и свое 25-летие они будут отмечать во Дворце. Мы предложили этим коллективам объединиться, но наткнулись на сопротивление педагогов, что уже не в нашей компетенции.

Грядет закрытие 11 корпуса на капитальный ремонт, пока занятия продолжаются. По 5 корпусу – раньше 2013 года работы не будут происходить.

РК сообщает преподавателям и сотрудникам: мы не полномочны вмешиваться в вопросы трудового коллектива, такое вмешательство считаем возможным только в крайних случаях, когда от решений зависит дальнейшая судьба обучающихся, затрагиваются их права и интересы. По другим вопросам просим педагогов и персонал обращаться непосредственно в Администрацию.

Все значимые документы, разработанные или полученные нами в процессе работы, мы размещаем на сайте РК.

Уважаемые Родители, по всем вопросам вы всегда сможете позвонить на наш контактный телефон, или направить в письменном виде на наш почтовый ящик.

Ваш Родительский Комитет.
16.11.2011 10:56:46, Свинка
Спасибо вам за действительно нужное дело! 16.11.2011 11:23:49, Таха
Здорово, что удается что-то менять. Спасибо Вам 16.11.2011 11:35:03, Шоша
Молодцы! Рада за вас!) 16.11.2011 11:37:12, Веснушка и В.
вот еще опрос по ссылке - летний лагерь во Дворце 16.11.2011 16:23:47, Свинка
Сделала) 16.11.2011 16:31:37, rodnichok
а он платный? (на будущее интересуюсь) 16.11.2011 20:16:23, Крохозябр
Во Дворце 95 % кружков (всего их 1300) - бесплатные. А лагерь я точно не знаю. 16.11.2011 21:50:32, Свинка
Да про кружки-то понятно. А вот про лагерь бы.. И интересно могут ли его посещать дети, которые не ходят на кружки.. 17.11.2011 09:32:02, Крохозябр
я уточню. 17.11.2011 12:09:50, Свинка
Мо-лод-цы!!!!!!!
Очень рада, что нашлись неравнодушные люди и не дали "задвинуть" Дворц, открыв на его месте иные организации. Низкий вам поклон!
ИМХО, Дворец занимает очень важное место в формировании интереса школьников к разным формам деятельности, дает их "пощупать", понять, нашел "свое" или разумно искать дальше...
Дает возможность поучиться чему-то интересному и и просто хорошо провести время.
Подобная организация детям Москвы необходима!
17.11.2011 02:52:16, Конек
спасибо! 17.11.2011 12:13:17, Свинка
спасибо всем за поддержку! 17.11.2011 12:13:50, Свинка
Реклама




Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2017 04:37:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!