Система ЛБР. Спецприем «Я не один».

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 7 до 10"
Система Личной безопасности ребенка (далее – Система ЛБР) может представлять собой открытую систему, постоянно видоизменяющуюся под действием внешних факторов (взросление ребенка, переезд в новую квартиру, в другой город, болезнь и т.д.).
При этом должен быть создан сложенный из блоков базовый стержень, к которому будут крепиться элементы системы ЛБР.
Формирование стержня – главная задача родителей.

Например, одним из блоков стержня может быть утверждение: «Ребенок в любой ситуации должен уметь создать впечатление, что он сейчас не один».
Это означает, что независимо от того, где окажется ребенок, он должен создавать впечатление, что в десятке метров от него – куча народа, и эти люди прямо сейчас готовы сурово вступиться за него.

Пример.
Идет ребенок на занятие художественной студии. Спокойно так идет, никого не трогает, но по сторонам поглядывает. И замечает парочку любителей пива, определенно направляющихся в его сторону.
Сказав себе: «Нужно уже что-то делать!», ребенок замечает по ходу своего следования двух женщин, мирно беседующих друг с другом. Несмотря на то, что темная парочка находится между ним и женщинами, ребенок решительно направляется к взрослым. Немного не дойдя до любителей пива, ребенок поднимает руку и, громко крича: «Анна Петровна, я уже бегу!», устремляется мимо (обогнув на полметра) слегка удивившихся ребят к двум женщинам.
Подбежав к женщинам и стоя спиной к задумчивым любителям, ребенок вполголоса говорит женщинам: «Извините, я забыл(а), как Вас точно зовут». После чего отбегает от них немного, поворачивается и кричит: «Хорошо, я все понял(а)! Я успею!» Далее – стометровка в сторону художественной студии. Любители остались далеко позади в некотором недоумении.

Можно выделить три элемента приема:
1. Обнаружение взрослых людей, связываться с которыми любители не захотят.
2. Уверенное обращение к этим взрослым, движение в их сторону.
3. Если необходимо – негромкое извинение и стремительное перемещение в нужном направлении.
11.02.2013 10:35:54, Михаил Рулев
Может ребенок в вашем примере бежал в театральную студию? или на прием к психоаналитику :) 12.02.2013 16:11:50, Вероятность
Что за вопрос? Почему не по теме? 16.02.2013 07:02:45, Михаил Рулев
Как раз совершенно по теме, потому что вот так сыграть в критической ситуации далеко не каждый ребенок может. Да что там ребенок - взрослый. 16.02.2013 12:28:57, Musenka
Теперь понятна Ваша идея. Спасибо за уточнение. Вы правы, для того, чтобы применить этот прием, необходима тренировка и развитие определенных актерских навыков. Нужно потратить время и не побояться в критической ситуации показаться смешным. Но результат того стоит. 16.02.2013 20:49:41, Михаил Рулев
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.01.2018 13:30:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!