Выставка «Семья Николая II в портретах греческого скульптора Никоса Флороса»

*** Тема анонсирована в конференции "Досуг"
картинка

На выставке представлены семь портретов членов семьи Николая II и трехмерные объекты, выполненные греческим скульптором Никосом Флоросом. Эта выставка — художественный жест автора, дань памяти семье последнего российского императора.

Скульптурные портреты Николая II, императрицы Александры Федоровны, цесаревича Алексея и великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии, а также портрет Екатерины II созданы вручную из алюминия в стилистике сюрреалистичного поп-арта. Они открывают новый период в творчестве художника, работающего в собственной технике, запатентованной в 2003 году.

Выбор материала неслучаен: Флорос считает алюминий главным металлом современности; был в истории бронзовый век, был век железный, а теперь — «алюминиевый». Авторская техника Никоса Флороса не имеет аналогов в мире. Каждое свое произведение он кропотливо собирает в течение нескольких месяцев, используя в качестве материала алюминиевые банки. Для создания одной картины или скульптуры требуется от двух до четырех тысяч банок. Банку художник разрезает на небольшие чешуйки — каждая имеет свой оттенок и работает как мазок кистью на холсте: никакого дополнительного окрашивания, только оригинальные цвета и оттенки.

Работы греческого скульптора хранятся во многих частных коллекциях в разных странах мира.

Выставка завершает программу официальных мероприятий «перекрестного» года культуры России и Греции.

Кураторы выставки: Аристотелис Карантис, Татьяна Мыльникова
Директор проекта: Юлия Сысалова
Фотографии: Илиас Дьямантакос

«Семья Николая II в портретах греческого скульптора Никоса Флороса»
1 марта — 21 мая 2017
Музей-заповедник «Царицыно», Хлебный дом: Дольская, 1, м «Царицыно», «Орехово»

О НИКОСЕ ФЛОРОСЕ:
Никос Флорос – известный скульптор греческого происхождения. Свои униальные произведения он создает путем вторичного использования алюминиевых банок. Этот метод был разработан и запатентован Флоросом в 2003 году. Настоящая слава пришла к Никосу благодаря нашумевшей во всем мире фэшн-коллекции платьев на темы костюмов певицы Марии Каллас и княгини Монако Грейс Келли, над которой он кропотливо работал 10 лет. После этого художник представил пять новых работ на этот раз религиозной тематики. Вдохновленный творчеством великого художника Эль Греко, Никос Флорос взял за основу сюжет его картин, на которых изображен Иисус Христос. И третья коллекция Флороса, которая вскоре будет представлена в Москве, стала данью памяти семье последнего российского императора из дома Романовых.
08.02.2017 10:22:34, Хващинская Мария
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.01.2018 12:58:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!