Субботние разносолы

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
Готовлю в выходные на всю неделю холодные закуски.Это наши любимые рецепты для взрослых и детей, и для неожиданных гостей, и для праздничного стола.

Печеный болгарский перец

12 крупных перцев
сок половинки лимона
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла

Перцы испечь на максимальной температуре в духовке примерно 20 минут(пока не начнут темнеть).Вынуть, положить в пакет,плотно закрыть и оставить до полного остывания.Очистить от кожицы, аккуратно вытащить серединку,собирая вытекающий сок.Перцы разрезать пополам, очистить от семян, плотно сложить в банку.В собранный сок добавить соль,сахар,лимонный сок, оливковое масло,по желанию лавровый лист, свежий базилик или орегано.Можно использовать как закуску, добавку к начинке сэндвича или пицце.В холодильнике хранится около недели.Если нужно сохранить на длительное время, то можно заморозить печеные перцы, перед подачей разморозить в холодильнике и залить оливковым маслом с лимонным соком.



Салат из капусты

1 кочан капусты
1 крупная морковь
1 болгарский перец
1 луковица
0.5 ст. растительного масла
0.5 ст. лимонного сока(или 5 % уксуса)
2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара

Овощи тонко нарезать, положить в большую кастрюлю из нержавейки. Заправку вскипятить, залить горячей заправкой овощи, слегка придавить и оставить на ночь при комнатной температуре.Переложить в банки,хранить в холодильнике
11.09.2011 10:09:55, Менумашка



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.10.2017 11:48:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!