Бисквитное печенье за 20 минут

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
Простейший рецепт бисквитных печенек. Приготовить их может даже ребенок. на всё про всё уходит около 20 минут. Никаких изысков, плясок с бубном и тп. Хотя при желании печеньки можно склеить по 2 растопленным шоколадом, джемом или кремом. Я же просто люблю такими похрустеть. Дети любят принимать участие в такой простой и быстрой готовке.

бисквитные печеньки

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась. Противень застилаем бумагой для выпечки и делаем тесто. На приготовление теста уйдёт минут 5. Для теста надо 2 яйца, 1/2 стакана муки, 2/3 или 1/2 стакана сахара. Больше сахара - хрустящее корочка. Можно добавит пакетик ванильного сахара или измельчённых орехов - вдруг у вас под рукой имеются. Яйца взбиваем с сахаром до образования однородной плотной пены, добавляем муку и взбиваем еще немного, пока мука не распределится равномерно, без комочков.

тесто для бисквитного печенья
Готовое тесто ложкой выкладываем на противень так, чтобы наши печеньки не сливались в одну большую печенину. Печеньки могут быть любого размера: можно махонькие сделать, выкладывая чайной ложкой, можно побольше.

готовим бисквитное печенье
Ставим в заранее разогретую духовку минут на 10-15. Тут придется поглядывать, чтобы не сгорело.Казалось бы, ничего особенного, а настроение создают!
13.09.2011 09:50:47,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
симпатичные! а белые крапинки - это что? 13.09.2011 10:55:55, Tanita Tararam
а я почему то про соль подумала 13.09.2011 10:57:20, Галя и
интересно почему :-) 13.09.2011 10:58:28, Tanita Tararam
Зто прямо "прянички" из КВЗП. Я их в детстве любила готовить... Рецепт действительно очень рекомендую. Быстро и по вкусу приемлемо очень даже. 13.09.2011 12:27:51, ЕЕ
Сахар, который не растворился. По идее надо бы. Но вот честно, мне нравятся такие корочки с сахаром, особенно на шарлотке с яблоками ;) 13.09.2011 11:05:26, abri
у меня на шарлотке (ну что все подразумевают под этим словом) образуется такая безешная корочка, она хрустящая, но сахара там прям не видно... про фото, я подумала может кунжут и ничего ен сказали, решила уточнить :-) 13.09.2011 11:12:55, Tanita Tararam
Если повзбивать подольше, то сахар растворится полностью и точек не будет. Но нам очень хотелось печенья :-) 13.09.2011 21:08:57, Dizigner
понимаю :-) 13.09.2011 21:32:58, Tanita Tararam
Я как раз думаю в следующий раз больше сахара положить, чтоб корочку получить. Я как-то в детстве с целого пирога её сгрызла :D 13.09.2011 21:10:27, Dizigner
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!