Сливовый пирог с миндалем

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
Продолжая тему раннеосенних пирогов, попробовала еще один немецкий рецепт, на этот раз с сайта Швартау.

Сливовый пирог с миндалем

Рецепт:

• 100 г масла
• 100 г сахара
• 2 яйца
• щепотка соли
• 1 ст. л. рома
• 150 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 100 г измельченного миндаля
• 100 г марципановой массы (можно опустить, я думаю)
• 1 кг слив (у меня уместилось прибл. 800 г)
• сахарная пудра для украшения.

Взбить размягченное масло, сахар, соль и яйца. Добавить по очереди ром, муку, разрыхлитель и миндаль. Половину теста выложить в форму. Марципановую массу тонко раскатать и выложить на тесто. Слегка прижать и накрыть остальным тестом. Здесь комментарий от меня. Теста выходит мало и по рекомендуемой форме диаметром 26 см его пришлось буквально размазывать.

Затем воткнуть сливы по кругу плотно друг к другу. На иллюстрации к оригинальному рецепту сливы синие, крупные и, наверное, твердые. А у меня же последний дачный урожай – слива желтая, мелкая и уже мягкая. И именно воткнуть ее было затруднительно, но я старалась. :) А сока из нее потом было!

Выпекать 50-60 минут при 180-200 градусах. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



Что сказать... Марципан внутри, конечно, на любителя. Дочь вот моя любит. А так... вкуснота! :)
21.09.2011 13:45:34, Olechka
Замечательный рецепт! Спасибо :) 21.09.2011 15:37:50, "Белка"
:) 21.09.2011 17:04:15, Olechka



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.10.2017 11:48:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!