Как вкусно приготовить рыбу.

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
В речной рыбе всегда много мелких косточек, поэтому мой муж ее не очень любит. Для себя я нашла оптимальный вариант, как приготовить рыбу, чтобы все домочадцы ее ели. Об этом я и рассказала сегодня в своем блоге. Буду рада, если кому-то этот рецепт поможет))) смотреть по ссылке
07.06.2012 15:31:49, koshka-olya
так кости никуда не исчезают от сока лимона. просто вместо того чтобы вытаскивать кости, вы едите вместе с ними, пусть размягченными, но весьма ощутимыми на мой вкус:).

я ела карпа, приготовленного таким способом. кости все равно пришлось вынимать.
07.06.2012 16:02:09, ALora
Большие - да, зато все мелкие от лимона и пара практически растворяются. 07.06.2012 16:53:11, Antre
в больших рыбинах маленькие спинные кости тоже не микроскопические, увы 07.06.2012 17:18:17, ALora
не верю ) 07.06.2012 17:24:38, Димитрий
Придётся зажарить карпа и пригласить его съесть. :) 07.06.2012 19:52:40, Antre
Неправда ваша. 07.06.2012 19:22:46, Sloe
Да нуу, речную рыбу с лимоном... Все намного проще и вкуснее. Надо нормально её "пробаянить" (сделать частые насечки по спинке, прямо каждые полсантиметра) и пожарить как следует. А на фото совсем не видно ни насечек, ни корочки, только не обижайтесь:-) Речную рыбу мелкую надо жарить так, чтобы и плавники съедались:-) И головы тоже не надо отрезать:-) 07.06.2012 19:43:55, Бурундук, Он (7) и Она (4)
Костей не будет чувствоваться только елси ее зажарить во фритюре до состояния чипсы. 07.06.2012 19:50:22, Sloe
Да не надо до чипсы, просто обвалять в муке с солью и перцем и сделать с румяной корочкой, а вот тогда плавники до состояния чипсы получаются, да:-) Вот весной вобла шла, так у меня и дети спокойно ели жареную, только ребра убирала, сама рыба и икра под корочкой нежными остаются. Кости никуда не деваются, конечно, просто они измельчены до такого состояния, что и внимания не заслуживают:-) 07.06.2012 20:54:30, Бурундук, Он (7) и Она (4)
вот не знаю как кости могут не заслуживать внимания. я речную рыбу ем лет с двух. надо уметь их вынимать и все. ессно зажаривается и голова, и плавники, и хвост до состояния когда их можно как чипсы есть. а как иначе-то. но кости при этом остаются костями. от того что кость будет длиной 5 мм вместо 1 см она костью быть не перестанет 08.06.2012 02:12:08, ALora
Я речную рыбу тоже ем уже лет 35:-) Муж вообще считает что жить на Волге и покупать семгу и т.п. - извращение:-)
Ну правда, если хорошенько и часто насечь и правильно зажарить, то спинка естся просто так, без вынимания костей, они меленькие и какие-то неострые становятся:-)
08.06.2012 08:54:19, Бурундук, Он (7) и Она (4)
Вот сколько живу, столько всякие косточки при еде и впиваются в нёбо, как бы их не надсекали и зажаривали. :( вот не умею я есть костлявую рыбу... 09.06.2012 07:56:30, abri
Бывает... Я помню только одну кость от леща в горле, тогда пришлось в больничку ехать. 09.06.2012 09:23:40, Бурундук, Он (7) и Она (4)
то есть испортить вкус рыбы лимоном? :)

Просто незачем рыбу жрать так же жадно и бездумно, как манную кашу :)
08.06.2012 12:11:06, AleXXX
во, прально говоришь!:) надо с чувством, с толком 08.06.2012 16:43:47, ALora



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2017 03:30:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!