Чизкейк "Японский хлопок"

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
В такую погоду нам просто

необходимо что-то

особенное для поднятия

настроения!

Хороший торт или выпечка с

чашкой кофе лучше любого

лекарства! Например, этот японский тортик. Итак, чизкейк «Японский хлопок!». Почему японский и почему хлопок, спросите Вы. Потому что он такой же мягкий, нежный, качественный и приятный, как ткани, изготовленные в Японии.

Знаете, за что я люблю этот торт? В отличие от других, здесь не надо тренироваться чтобы он вышел как надо. «Японский хлопок» выходит идеально с первого раза.

- 140 г сахара
- 6 белков
- 6 желтков
- ¼ ч.л. винного камня
- 50 г сливочного масла
- 250 г мягкого сыра (например, Филадельфия)
- 100 мл молока
- 60 г муки обычной
- 20 г кукурузной муки
- 1/4 ч.л. соли

1. Разогрейте духовку до 160°. Растопите сыр, масло и молоко. Остудите. Смешайте муку, соль, желтки.

2. Взбейте белки с винным камнем до пены. Добавьте сахар, взбейте до мягких пиков.

3. Добавьте белки к сырной массе и перемешайте. Влейте в форму, слегка смазанную маслом и выстеленую бумагой для выпечки.
4. Выпекайте «Японский хлопок» на водяной бане 1 ч. 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Для водяной бани поставьте в углы духовке формочки для кексов с водой.
5. Остудите в духовке с открытой дверцей 30-60 минут.

Не забудьте позвать друзей!
картинка
18.10.2012 18:43:34, japandesign
Очень элегантный у вас чизкейк получился. 18.10.2012 21:51:14, abri



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2017 03:22:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!