Двухэтажный обед на скорую руку

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
update/
Перепост (забыла открыть альбом, исправила, заодно из блога написала).

Осваиваю новый девайс. Ругала-ругала мультиварки, и вот...купила вторую :) Внезапно :)
Панасоник теперь преимущественно для молочки, Бранд - все остальное.
И смотри не перепутай, Кутузов!...

На скорую руку изобразила сегодня обед в два этажа. Полный экспромт, ничего особенного не ждала, однако, получилось вкусно!

ДетЯм - мороженоэ любимые макароны.
Опасалась, что они расползутся за полчаса, ибо вторым этажом шли перцы , соответственно надо было подольше их потомить, но макароны выстояли и, что характерно, нисколько не впитали аромат/вкус болг.перца (дети от него носы воротят, так что я рисковала :))

Сама на диете. Вздохнула, сунула в блендер кургруди (глаза б не глядели, только ими и питаюсь в последнее время), достала болгарские перцы.
На фото все подписала.
Скажу главное - оч. понравился получившийся фарш. Обычно кладу рис, отваренный до полуготовности, ну в крайнем случае, когда времени варить нет, - рисовые хлопья для каши. Тут нашла только овсяные. Поколебалась немного и рискнула. Сделала фарш пожиже, чтобы значит посочнее. И не прогадала. Знатная начинка получилась, нежная, аля суфле. Яйцо положить забыла, вот теперь думаю, может и хорошо? Без него мягче, кмк.
Семья одобрила! Мне понравилось, что два блюда готовились одновременно. Теперь с супом такой фокус буду проделывать, вторым ярусом что-то готовить.
картинка
картинка
15.11.2012 22:48:10, Лиора(~Голубка~)
Чо-то как-то... 16.11.2012 10:44:46, Акелла
А зачем яйцо? это ж не котлеты даже 16.11.2012 11:02:09, Французский бульдог
мясное суфле обычно готовится на яйцах. 16.11.2012 14:55:10, Лиора
Про еду не буду комментировать, про мультиварку ничего не знаю и не планирую приобретать. Я получаю удовольствие от другого стиля готовки - "с присутствием".

А вот презентация процесса мне нравится; фотографии и текст вы в какой-то программе фотокниг компоновали? Сколько времени занял такой отчет?
16.11.2012 14:22:00, Эмпат
спасибо! :)
мне с присутствием проблематично, на кухню времени сейчас очень мало ибо в наличии 4 школьника (учатся в разные смены), один из них - первоклашка. так что - уроки, уроки, уроки...кружки...
не до изысков, пытаюсь найти золотую середину, чтобы вкусно, полезно и не трудозатратно. еще приходится себе отдельно что-то диетическое придумывать на скорую руку. вот перчики эти очень понравились, овс.хлопья придали им нежности.
а от такой опции "готовка в два этажа" (у этой модели,кстати, еще один поднос для готовки на пару есть, устанавливается ниже)я просто как попуас с бусами в восторге :)
насчет программы - в простеньком паинте быстро фотомонтаж делаю. на фон накладываю фото, оформляю рамочками и т.п., пишу текст.
16.11.2012 14:46:24, Лиора
4 школьника это сильно. Даже без фотомонтажа. А у меня пароварка подаренная стоит на виду - в качестве молчаливого упрека и для стирания с нее пыли. Че-то не вдохновлюсь никак. 16.11.2012 15:18:41, Эмпат
да она у многих простаивает. только фанаты ЗОЖ, наверное, все пароварят :)
как-то давно в гостях попробовала овощи, приготовленные без масла и воды в стекл.кастрюльке в СВЧ, съедобно вполне, мало от пароварных отличается. да и в мультях есть такой режим.
хотя есть самый простой способ. помню у мамы была такая подставочка с дырочками для обычной кастрюли, бортики у нее веером раскрывались под разные размеры кастрюли. мама себе котлеты так готовила.
16.11.2012 16:45:31, Лиора
офф. пикаса бесплатная дает возможность делать фотоколлажи! пример:
[ссылка-1]
16.11.2012 21:42:50, Tanita Tararam
Таня, приветик! :)
миленько! надо попробовать, мерси!
в паинте мало возможностей, или я не все разглядела. еще иногда на сайтах спецэффектов с коллажами изгаляюсь онлайн.мечтаю освоить что-то посложнее\поинтереснее, да некогда.
16.11.2012 23:42:34, Лиора
Привет, Голубушка! я тебя в новом облике не всегда узнаю, прости!
у меня почта н а гугле, пикаса там типа в нагрузку- так что у меня не было выбора! там есть свои минусы... но если привыкнуть :-)
16.11.2012 23:55:26, Tanita Tararam
да ко всему приходится привыкать. от от паинта первое время жутко раздражалась, а привычные редакторы руки не доходят на ноут установить. 17.11.2012 14:26:28, Лиора(~Голубка~)
честно говоря я бы на месте перцев обиделась за такое обращение:) не, кмк, их надо классическим способом, чтобы весь фарш пропитался перечьим вкусом и запахом, и чтобы сами перцы в соусе потушились 16.11.2012 16:23:41, ALora
в соусе всегда и тушу, это диетический вариант. паровые не первый раз для себя делаю, никогда так вкусно не получалось.почему и поделилась рецептом. 16.11.2012 16:30:17, Лиора
да какой угодно, зачем перец-то было разрезать 17.11.2012 03:29:50, ALora
хм...вроде картинки крупные, видно, что перцы и так едва влезли, чтобы крышка закрылась. 17.11.2012 11:02:11, Лиора(~Голубка~)
в общем, обычная кастрюля удобнее 17.11.2012 11:52:46, ALora
конечно! мультиварки полная ерунда. 17.11.2012 12:42:02, Лиора(~Голубка~)



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.10.2017 10:31:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!