Рецепт вкусного яблочного джема

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
Сегодня яблочнй спас,с чем я всех и поздравляю, и мне по этому поводу захотелось поделится рецептом яблочного джема.
Для приготовления джема возмем 1 кг спелых,сочных яблок,помоем,переберем,удалим кожуру,нарежем их дольками и поместим яблоки в эмалированый таз или кастрюлю,куда добавим грам 600 воды и проварим 10-15 минут.После яблоки заливают 75% сиропом из 1,2 сахара и 400 воды.Снова ставят на огонь и уваривают до готовности.Готовый джем разливают в сухие,горячие банки,после чего их укупоривают.
19.08.2013 15:31:20, Ivvon
Воды много както у вас, только сверила 3 литра повидла. 19.08.2013 20:24:13, Angy
Непомерно много воды, особенно для джема, где предполагается все-таки довольно густая консистенция. И сколько же уваривалась у вас такая порция? 20.08.2013 09:41:33, ЕЕ
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.01.2018 10:05:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!