Мороженное в домашних условиях - Это Миф?

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"

Приготовить мороженное в домашних условиях так и осталось моей несбыточной мечтой. Перечитано множество рецептов, пересмотрено десятки видео-рецептов, но все тщетно - один перевод продуктов... Коечно, можно купить мороженицу, но как-то неинтересно. Ведь приготавливали замечательное мороженное в прошлом веке без электроприборов. Если кто, действительно, знает как приготовить этот десерт, прошу поделитесь...
29.01.2014 09:44:06, ivaluda
А что мороженное? Мясо, рыба? 29.01.2014 10:25:51, Вахмурка и Гржмелик
Упаковка жирных сливок (35%) + полбанки-банка сгущенки + пакетик ванильного сахара. Взбивать миксером минут 10, до очень сильной пышности. Можно добавить ягоды/варенье/орехи. Заморозить и есть:) Очень вкусно. 29.01.2014 11:16:27, OlgaZ
Можно и без сгущенки - просто сливки с сахаром. Мы так тоже периодически делаем :) 29.01.2014 12:41:40, АНtИЛОП_А
Это с электроприборами. С точки зрения спрашивающего - неспортивно :) 30.01.2014 07:20:47, __nevazhno____
Вы поищите рецепты здесь на форуме. Я прошлым летом парочку рецептов здесь урвала и с удовольствием делала. Главное в приготовлении мороженого - это хорошо всё взбить и готовую массу методично вынимать из морозилки и перемешивать, чтобы предотвратить кристаллизацию льда. Может неграмотно пишу, но так надо :) 29.01.2014 12:40:50, АНtИЛОП_А
Делала по этому рецепту. Ничего перемешивать не надо в процессе заморозки. Кристалликов не было. Рецепт из интернета, текст не мой )). Видимо это источник
[ссылка-1]

Мороженое "проще не бывает".

1 банка сгущёнки (почти 400 гр)
3-4 пакета сливок по 200 мл 33%(по вкусу - кому слаще, кому нет... мне 3 пакета нормально, умеренно сладко)
ваниль по вкусу (а можно и без, или другой ароматизатор)
добавки:
тёртое печенье "Мария" (типа Юбилейного)
кусочки шоколада (натереть на тёрке или мелко порезать ножом)
пьяный изюм (любые сухофрукты)
любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий)
....... простор фантазии
Хорошо взбиваем всё миксером и всё!!!!!!

дописываю... всё взбить, выложить в форму и на ночь в морозилку... ну или шасиков на 10... зависит от морозилки... я обычно вечером делаю, а на следующий день на десерт к обеду подаю...

и снова дописываю: именно в этот рецепт % сливок не выше 35 и то, чтоб не сильно густые были сливки... иначе будет ощущение замороженого масла сливочного, а не пломбира....

в других рецепта это особо не влияет, так как другие ингридиенты есть... а сливок всего одна пачка 200 мл... а в этом рецепте именно сливки - основа рецепта...

подойдут 30%, 33% и 35%...

В случае с печеньем: трём на тёрке и просто посыпаем поверхность мороженного - мне очень нравится это сочетание!!!
Тёртый или меленькими кусочками шоколад вмешиваем в массу. Также поступаем с сухофруктами.
а из джема делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой джема, потом остальное мороженное. Если джем очень густой, можно его подогреть немного и, если надо, добавить чуток воды.

Думаю на базе этого рецепта можно сделать и шоколадное мороженное (добавить растопленный шоколад или какао), и кофейное (надо подумать как лучше, скорее всего смешать кофе со сгушёнкой, взбить, а потом уже сливки добавить), а можно добавить джем или варенье и перемешать...
давайте фантазировать вместе!!!!
29.01.2014 18:00:06, Elo4Ka
Да-да, когда мороженное делается из взбитых сливок, перемешивать не нужно. А вот когда из молока и яиц - надо, однозначно. 29.01.2014 19:47:17, АНtИЛОП_А
Запоминаю, у нас мороженое в почете:) 29.01.2014 23:00:00, олеся-к
Этот рецепт не соответствует требованиям автора - еи нужно, чтобы без электроприборов :)
Миксер и морозилка - электроприборы.
Как я поняла, требуется рецепт, которыи застынет на льду, как в 19 веке. Это можно только с загустителем, типа желточно-молочного кастарда.
30.01.2014 07:19:38, __nevazhno____
Что-то я не успокоюсь насчет мороженного. Вот нашла летнее обсуждение. Там пара рецептов без мороженицы [ссылка-1] 29.01.2014 22:14:30, АНtИЛОП_А
Я все время готовлю дома мороженое. С мороженницеи.
Но в принципе по французским рецептам (с желточным кастардом) мороженое можно и просто на льду делать. Рецепт могу дать, но я ни разу без мороженницы не делала. Так что не знаю, как оно на льду застынет.
Для современных рецептов без желтков нужна мороженница.
30.01.2014 07:12:34, __nevazhno____
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 06:17:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!