«Зимние» маффины: печёное яблоко и орехи.

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"


(фото - жуть, я вижу :) )

На 12 штук:

2 маленьких яблока (по 100 г)
100 г марципановой массы (здесь можно пропустить)
100 г грецких орехов
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки мёда
75 г коричневого сахара
220 г муки
1 ч.л. корицы
половина ч.л. кардамона
2 ч.л. разрыхлителя
200 г crème fraiche (я взяла сметану)
6 ст. л. растительного масла

Яблоки очистить и порезать на мелкие кусочки. Также порезать марципановую массу (я воспользовалась крупной тёркой). Орехи порубить крупно. Обычно грецкие орехи я предварительно слегка обжариваю.

Яйцо, сахар, мёд, ваниль взбить в пышную массу. Добавить сливки/сметану и масло. Затем муку, разрыхлитель, пряности. Всыпать яблоко, орехи, марципан, смешать осторожно.

Разложить в формочки, выпекать 20 минут при 180º (160º с вентиляцией).

Несколько штук я украсила глазурью на основе яичного ликёра (ликёр + пудра): цвет и консистенция очень приятные. Но это не для детей. :)

Скажу без преувеличения: «Вещь!» :) И ведь давно я на этот рецепт засматривалась, а попробовала только сегодня.
17.12.2014 16:30:11, Olechka
как симпатично, и не сомневаюсь, что вкусно:) 17.12.2014 22:01:42, Cима Пoлoсатая
:) Там такой беспроигрышный состав. 17.12.2014 22:05:49, Olechka
Аппетитный рецептик:) 23.12.2014 01:38:34, Irina Berry
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 20:07:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!