Заметки про тажин первый опыт

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
Ура накнец то дошел и до меня тажин и мои руки до него :) Я так давно хотела попробовать, что даже купила по этому поводу баранину, которую не очень люблю.

Купила как у Марфуты :) большой на 30 см
[ссылка-1]
там же есть еще поменьше
[ссылка-2]

Сначала пожарила лук с чесноком, в это время обмазала специями баранину - имбирь, куркума и болгарский сушеный перец. Посолила. Добавила к луку мясо, сверху посыпала морковкой, душистым перцем и положила дольку лимона. Огонь на минимум.
Дальше моей ошибкой было то, что вода таки выпарилась и надо было изначально долить воды или бульона. Или в процессе долить.
И возможно в крышке все же стоит просверлить маленькое отверстие.
вот тут можно почитать много про тажин.
[ссылка-3]

все равно получилось очень вкусно. Мясо мягкое и сочное. Дома спрашивают, а завтра будет опять баран?

28.03.2016 19:54:52,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красота! 28.03.2016 23:50:41, Сэби
Белоника оч его нахваливает, но мне место жалко :-) 29.03.2016 10:10:10, Tanita Tararam
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!