Чистим зубы малышу

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 1 до 3"
Зубки наших малышей нуждаются в защите с самого рождения. Детишкам же постарше такая защита просто необходима: ведь дети так любят сладкое! Конфеты, лимонады, шоколадки и другие вредные вкусности очень быстро повредят эмаль зубов, если родители вовремя не позаботятся о выборе подходящей зубной пасты для ребенка. Не стоит давать пользоваться ребенку взрослой пастой – её резкий мятный вкус может отбить у ребенка охоту ухаживать за зубами надолго. Лучше подобрать детскую пасту, специальную, с приятным вкусом.

Самыми лучшими пастами считаются те, в которых содержится фторид. Этот элемент препятствует размножению бактерий, возникновению кариеса и зубного налета, восстанавливает зубную эмаль. Но высокое содержания фторида в организме тоже не желательно, ведь надо учесть, что дети зачастую не использую пасту по назначению, а просто глотают её. Поэтому в специальных детских пастах содержание фторида снижено. Различные вкусовые добавки, которые применяются в детских пастах, абсолютно безвредны. Но если вы купили малышу такую пасту, проследите, чтобы он не принял её за новое лакомство и не съел втихимолку.

До двухлетнего возраста ребенок будет чистить зубы один раз в день – только на ночь, после 2-ух лет можно чистить 2 раза в день. Кому-то из взрослых придется научить ребенка правильно пользоваться пастой – выдавливать её на щетку аккуратно, количеством — не больше горошины.
04.09.2012 13:02:50, Milaya Mila (2)
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 09:56:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!