Какие методики выбрать для детского сада семейного типа?

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 1 до 3"
В августе всегда возникает вопрос. по каким методикам организовать занятия в детском саду семейного типа для детей до 3-х лет?
Где у какого автора взять методики, пригодные для разный возрастов, скажем, от 6 - 12 месяцев и до 3-х лет?
По каким программам или предметам заниматься?
Наиболее востребованными направлениями или программами для занятий в детском саду семейного типа от 5 до 10 детей, на мой взгляд, являются следующие, по которым у разных авторов я нашла мептодики и пособия:
Авторы:
Предмет, программа Никитин Доман Тюленев Скрипалев
Чтение и письмо
Счет и математика + + + -
Рисование - - + -
Музыка - - + -
Физическое развитие - + + +
Плавание - - + +
Знакомство с религиями(?) - - + -
Предпринимательство + - + -
Лидерство и т.п. - - + +

Какие ещё?

Как укладывать ребенка спасть в дневное время?
Приучать ли к горшку или ограничиться памперсами?
Учить ли убирать за собой игрушки и т.д. и т.п.?

Буду в дальнейшем и собирать ещё информацию для своего детского садика.
Если кто поможет замечаниями и предложениями - буду очень благодарна!
13.08.2015 19:55:06, Vetropa
реально для тематических востребованно предпринимательство и лидерство??? Вот прям с 6-12 месяцев? И при этом сомнения нужен ли сон тематическим и обучение бытовым навыкам?
Да уж
13.08.2015 21:21:19, Иришка-Мартышка
Спасибо, сон, конечно, нужен: он помогает ребенку и воспитателям заниматься математикой, лидерством и другими тематическими направлениями.
Я считаю, что режим. принятый с детском саду - полезная вещь и не понимаю родителей, которые его нарушают...
С авторами, которые допускают нарушение режима я тоже не согласна.
Но в системе П.В. Тюленева, по которой мы занимаемся, напротив, вроде чем чаще спит малыш - тем лучше: сразу после сна легче идут предметы обучения чтению, счету, лидерству и так далее.
Я взяла за правило "принцип Тюленева": "самые сложные игрозанятия проводить раньше, чем ходить".
Именно тогда, в первые минуты после пробуждения, мозг ребенка наиболее восприимчив к самым сложным знаниям: он эти знания и навыки накрепко усваивает. :)
Так, Тюленев говорит: "Если ребенок после пробуждения не видит перед собой например, таблицу Менделеева или таблицу умножения, или ещё что поинтереснее, то он начинает тосковать, капризничать и т.д."
Что же касается лидерства, то мы после пробуждения сразу начинаем играть в игру: "Руководить - раньше, чем ходить" - она была реализована и проверена ещё с 1988 года и описана в книге "когда начинать воспитывать будущего президента России?" в 1996 г. Думаю, что тот, кто хочет воспитывать будущего лидера использует эту книгу - она есть В Интернете.
Моим деткам, по опыту скажу, это нравится - им только подавай после пробуждения то, что посложнее. :)
Так устроен детский мозг - пишут специалисты.
Я искала - в традиционных и иностранных методиках этого нет - так там и результатов нет, и дети отворачиваются, не хотят заниматься.
Что касается запросов от родителей - то родители всё чаще приходят и требуют: "А вы сможете воспитать лидера?", "Вы умеете развивать полиглота, чтобы знал несколько языков?" И так далее.
Стандартно мы в этом году будем осваивать и использовать систему чтобы детки знали начала 5-ти языков
Эта методика основана на том, что если в семье говорят на 5-ти языках - то ребенку не составляет труда их усвоить...
14.08.2015 17:27:19, Vetropa
о, Господи... я то наивная думала, что просыпаясь ребенок хочет видеть мамину улыбку а оказывается таблицу Менделеева...
все... у меня три потерянных для общества ребенка)))))
вАще.. и пяти языков нет.. и лидерство как то само воспитывается без спец уроков лидерства...
мне даже интересно,(если конечно доживу)) посмотреть на ваших выпускников, как они в жизни устроятся
вспоминая свое детство, представив себя в таком вот садике, я б реально в дурку попала))) и разговаривала б там на 5 языках))))
14.08.2015 18:01:49, Свет-ОК
Ну, так зачем тут с нами советоваться "по каким программам заниматься", если к вам стоит очередь из родителей кто требует "А вы сможете воспитать лидера?", "Вы умеете развивать полиглота, чтобы знал несколько языков?"
ПОдстраивайтесь ПОД НИХ.
А вообще, вы конфой ошиблись, тут есть конфа "раннее развитие", там есть те кто в теме методик (ну, те, кто их продает).
14.08.2015 18:10:02, Natalya d'*
дык, ждешь же вопросов - а где ж такое??? а кудЫ ж бежать???? а то у нас тут вот как раз нехватка таких вот специалистов по воспитанию лидерства от 6 месяцев!!

скрытая реклама! вот и все! никакие советы им не нужны.
14.08.2015 18:18:28, Свет-ОК
облом автору - на этом сайте место "рекламщика ранних методик" последние лет 10 прочно занято человеком с ником "друг и товарищ", он тоже всем купившим его методику гарантирует будущего президента/миллионера/полиглот­a (правда, мой вопрос "как в стране может быть более 1го президента" остался без ответа).
Но даже его в детскиx конфах не любят и особо не пускают, выделили ему конфу "раннее развитие", иди, беседуй там ..... сам с собой.
Самое смешное, что все 10 лет он пишет про то что ищет жену, которая нарожает ему детей (ну хоть одного!) и позволит заниматься с ними этими методиками, да всё никак не найдет.
Мы, бабы дуры, все до одной хотим чтоб из детей вырастали нелидеры, неполиглоты и "потерянные для общества люди" :)
14.08.2015 18:33:51, Natalya d'*
Спасибо. с удовольствием просмотрела сообщения Друга и тоуварища - действительно, самые лучшие комментарии по вопросам развития детей до 3-х лет - это у него! :)
За последние десять лет все его прогнозы и идеи, которые он защищал, оправдались: куда ни глянь, появились детские центРЫ, клубы раннего развития...
Начав работать в детском саду я уже уверена, что почти все современные родители хотят воспитывать лидеров, будущих миллионеров, чемпионов... Все почти думают и про иностранныеп языки. интернет полон видеосюжетов о том, как успешно родители применяют методики обучения чтению, счету, рисованию, шахматам и т.д. Мне удивительно, что оказывается, есть ретрограды, которые сознательно и агрессивноэто отрицают, отнимая будущее у детей и семей... :(
Но многие стесняются и боятся об этом просить или даже спросить.
Мне КАЖЕТСЯ, против выступают только ТЕ, у которых что-то не получилось - надо тогда обращаться к специалистам, или к тем, у которых что-то получилось.
Сегодня обучение детей до 3-х лет уже прочно пробило себе дорогу - после трех лет начинать обучать уже поздно!Дети до 3-х лет почти все уже обучены буквам. читают. печатают, шустро играют с гаджетами. Это уже не раннее развИТИЕ, а обычное, нормальное...
Так что, очевидно, надо сюда Друга и товрища пригласить, как провидца и единственного, кто говорил правду десять лет тому назад... Все знают 2 совершенно разные методики как обучать читать раньше чем ходить - по ним занимаются ещё с прошлого века Доман в США и Тюленев в РФ, ну а с 3-х лет есть методика Зайцева - по кубикам, тоже эффективная.
Мне кажется и я убеждена. что этим занимаются все умные мамочки, да и воспитателей много появилось, и из постов Капустиной следует, что даже юристы подключились - те же тимофеевы и шевченки. Теперь там комплекты от юристов по созданию клуба стоят аж 200 000. :( ! Теперь все на этом делают "капусту"...
Но меня интересуют результаты методик - мне надо реальным делом заниматься - спасать детей от аутизма, игромании, воспитывать их здоровыми. крепкими, интеллектуально и морально развитыми...
Кто знает такие методики?

На всю жизнь с человеком остаются только те знания, которые ему дают до 3-х лет. если не заниматься с ребенком до трех лет он с большой вероятностью станет аутистом. Я читала. что таковы результаты того, что родители не занимаются с детьми до трех лет.

Но кому выгодно выступать против развития детей до трёх лет? Разве это любовь к детям?
Скорее наоборот, ведь ещё Масару Ибука писал, что после трех лет обучать уже поздно...
18.08.2015 09:59:02, Vetropa
"мне надо реальным делом заниматься - спасать детей от аутизма, игромании, воспитывать их здоровыми. крепкими, интеллектуально и морально развитыми...
Кто знает такие методики?" - здесь - 100% никто.
Пишите "другу и товарищу" в личку, а тут ваши методики никому не интересны.
Ловить рыбу в лесу, а не в речке - признак небольшого ума.
У вас цель чтоб о вас думали что вы не большого ума?
18.08.2015 11:50:39, Natalya d'*
Вот это поток сознания.... Выводы про "станет аутистом" вообще чудовищны.
Я бы таких близко в сад не подпустила. Занимайтесь реальным делом со своими детьми, на них вы можете ставить какие угодно эксперименты.
Все дети до 3 лет читают... Это где? ))))) вы победили физиологию? Так вам поздно методики изучать, пора нобелевскую получать :)))
18.08.2015 16:55:09, Иришка-Мартышка
что-то у меня аж глаз задергался к концу этого потока мысли... 26.08.2015 15:07:08, Татьяна Витальевна
По-моему, это или разводка какая-то, или скрытая реклама :) Особенно свежесть регистрации и настойчивость Капустиной Нины наводят на эти мысли. Модераторы, ау! 14.08.2015 18:18:55, "Белка"
это НЕскрытая реклама, но модераторы сами разберутся :) 14.08.2015 18:34:54, Natalya d'*
Господи, неужели вам кто-то своих детей доверяет?
Просто ради интереса: если методика "была реализована и проверена ещё с 1988 года" - не могли бы вы в качестве примера назвать хотя бы десяток крупных государственных деятелей (согласна на крупных бизнесменов :), целенаправленно воспитанных с использованием данной книги?
Про семью с 5 языками - почитайте Татьяну Толстую, что ли... у нее очень хорошо описано, как упорными занятиями в раннем детстве можно на всю жизнь отбить желание изучать иностранные языки даже у способного ребенка. И про логопедические проблемы у детей-билингвов, которые часто не удается разрулить до школы.
14.08.2015 18:43:10, nessyl
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
13.08.2015 21:21:54, Капустина Нина
Лично я б не отдала ребенка в домашний дет сад где более 5ти детей. И где такой большой разброс возрастов (от 6 мес до 6 лет).
Что касается методик, то от возраста зависит, зачем трехлетке чтение, письмо, счет и математика?
В 6 лет - так и быть, чтоб мне не водить его на "подготовку к школе".
Знакомство с религиями моему ребенку ни в каком возрасте не нужно, методики "Никитин Доман Тюленев Скрипалев" меня скорее оттолкнут, вообще, любое "обучение" в таком возрасте у меня ассоциируется с "отняли детство".
Всегда будет какой то процент таких родителей как я, и какой то - кто хочет из ребенка вылепить "ученую обезьянку", поэтому делайте как хотите, и те родители кому ваш подход близок, вас найдут.
А всем угодить невозможно.
Где взять методики? Погуглите, "гугл знает всё".
14.08.2015 00:43:23, Natalya d'*
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
14.08.2015 15:52:04, Капустина Нина
Развитие детей от 1 до 3 лет по системе П.В.Тюленева дает замечательные результаты: ребенка в 2 года научили печатать буквы и слова на компьютере!
Сами посмотрите это чудо - [ссылка-1]
25.05.2016 16:07:04, Vetropa
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.01.2018 07:57:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!