Песок и вода

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 1 до 3"
Первый раз Вика познакомилась с песком на пляже в Англии :). Удивительно, но раньше она с песком не встречалась – я ее в песочницу никогда не водила. И от песка она страшно протащилась. Играла в него, играла, играла, перебирала ручками, копала и не верила своему счастью. С час, наверное, ее ничего, кроме песка, не интересовало, а потом она случайно уколола пальчик и приползла ко мне, чтобы я ее пожалела. Пообнималась секунд пять и снова в песок.

На даче у нас песочницы нет, но мы насыпали ее песка в тазик и она с ним тоже с удовольствием играет. Эффект новизны, правда, прошел, поэтому просто песка ей теперь недостаточно – сначала хорошо играет, насыпая его в ведерко или просто перебирая пальцами, а потом начинает кидаться песком или есть его.
А недавно мы с ней дошли до пляжа на Оке. Там она снова увидела огромное поле песка, не такое хорошее, конечно, как на море – и размером меньше, и трава растет, но все равно офигенное. Жаль только, что песок плохой – с илом, давно свежего не насыпали. Поэтому приходит она с пляжа вся серо-черная, как горняк из шахты. Ну и в песке окурки :(, почему-то они детям очень нравятся (сегодня, кстати, потянувшись за окурком, Вика сделала первый шаг, ну или почти шаг - "передвинула одну ногу и присела").

А еще Вика увидела воду! Не боится ее, бежит бегом (ну то есть ползком, но быстро-быстро). Еле успеваю ее отлавливать :). И колея остается, как от трактора. В воду я ее пока не пускаю, только немного на весу из моих рук давала побрызгаться (у нее сопли, а вода никак не согреется :(, скорей бы ей на море :).
03.08.2017 23:47:09, rotkappe
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.11.2017 16:55:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!