Разное говорительное

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 1 до 3"
Вика – удивительно догадливый ребенок.

Например, она сразу поняла, что наш дедушка плохо слышит, и всегда громко кричит ему «Э-э-э».
«Деде» она тоже умеет говорить, но говорит изредка и только тогда, когда он прямо рядом с ней. А дед в трех метрах от нее уже «Э-э-э, э-э-э».
Люди вдалеке тоже «Э-э-э». Например, бабушка на дальнем конце огорода. Или уходящие от нас друзья (Вика людей любит, особенно тех, с кем нам иногда удается вместе погулять).
Ребята, которые играют на детской площадке (шумные, «взрослые») тоже «Э-э-э». Особенно, если она хочет, чтобы они на нее обратили внимание.

А игрушечные птички «пи-пи». Сама догадалась. Я ей показала только цыпленка на картинке и сказала, что он говорит «пи-пи». И воробышек, который чирикает при нажимании (его как раз через день после этого достали), сразу тоже стал «пи-пи». А следом за ним и варакушка, и жаворонок (у нас эти поющие птички еще с Дашиных времен валяются). Правда, надо признать, что она все-таки путается немного – что цыпленку, что всем этим птичкам она пытается на нос нажимать – это у нас уже давнишняя игра: нажимать всем на носик и говорить «би-ип». Но я все равно нарадоваться не могу :)
09.08.2017 19:30:57, rotkappe
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.01.2018 03:32:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!