Викулькин сон и игры

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 1 до 3"
Вика, по-видимому, постепенно переходит на один дневной сон – уже несколько раз спала по одному разу за день подолгу. Мне кажется, она бы перешла уже, если б могла долго спать без меня. Но она, к сожалению, не может. Приоткрывает глаза, поднимает голову, ищет меня и ползет, чтобы упасть на мое плечо. Или просто открывает рот с закрытыми глазами и сканирует пространство. Если я рядом и готова предоставить вожделенный объект, она присасывается и засыпает обратно. Если нет, садится, трет глаза, плачет и постепенно просыпается окончательно.

Ночью, к сожалению, она живет в том же режиме – немного поспит, откроет рот, поищет, присосется и снова спит. В итоге, я высыпаюсь только потому, что привязана к ней и провожу в кровати ночью столько же времени, сколько и она. Жаль, с возвращением Даши это будет невозможно. И тогда, если сон не изменится, я высыпаться совсем не буду :(.

Сосать Вика, вообще, как-то излишне любит. И самое удручающее, что регулярно присасывается от скуки. Нечем заняться, следовательно, надо раздеть маму и начать чмокать. А нечем бывает заняться почти всегда, когда рядом нет общества. Почему-то с мамой у нее четкая ассоциация – сосать. А с бабушкой и папой – играть, ходить.

С ними ей, вообще, всегда как-то очень интересно. Например, с бабушкой она может полчаса без остановки гудеть в разные предметы (коробочки, баночки). Погудит в одну баночку, бабушке даст в нее погудеть. Потом погудит в другую баночку и тоже бабушке. Особенно ведра (цветные ведерки, которые друг в друга вкладываются) хорошо идут. Их много, цвета разные, гудеть не перегудеть.

Ведра, вообще, хит. С папой они, например, недавно освоили игру в наперстки. Папа прячет деревянный орешек под одно из двух или трех ведерок и «перемешивает» их у Вики на глазах. Потом предлагает ей угадать, где орешек. Вика выбирает то ведерко, под которое орешек прятали (она уже помнит!), открывает, а там орешка никакого нет! Папа его перекатил незаметно под другое. Она удивляется и потом вместе с папой хохочет, когда он «правильное» ведерко открывает. Ну а с мамой можно попроще – пирамидку из ведер ломать.
19.08.2017 14:05:45, rotkappe
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.11.2017 22:08:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!