Наша новая коляска

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 1 до 3"
Когда мы выбирали новую коляску, я немного писала об этом в конфе, поэтому решила, что после покупки расскажу свои впечатления. Свежие впечатления рассказать забыла, так что теперь впечатления после двухмесячного использования.
Коляску мы выбрали Valco Baby Tri X Mode. Выбирал папа (пересмотрел десяток колясок), но на финальной стадии я участвовала – проверяла, хорошо ли ручка коляски ложиться мне в руку. Основные требования были – легкий вездеход с низко опускающейся ручкой и компактным складыванием.

Честно говоря, коляской я не совсем довольна, поэтому расскажу сначала про минусы. Едет она довольно тяжело (по крайней мере, по сравнению с трехколесной Bumbleride), подшипники легко забиваются (приходится смазывать). Таскать ее в сложенном виде я практически не могу.

Затаскивать ее по лестнице или по двум колеям с приподнятым передним колесом тоже (у нас пандус в доме подходит только для двухколесных колясок). Когда кап разложен, ребенка увидеть невозможно. Через сетку сзади капа (которая закрывается липучкой) залетают комары и мошки.
Теперь про плюсы. Складывается она, правда, удобно, сиденье при этом не пачкается, и можно даже при этом оставить что-то в корзине. Кап огромный: и от солнца закрывает, и от дождя.

Ткань немаркая, вполне приятная на ощупь. Вике комфортно и сидеть, и лежать. И, главное, она настоящий вездеход – по лужам, грязи, песку, горам отлично едет. На кочках Вика не подскакивает, продолжает спокойно спать. В Крым мы ее с собой тоже взяли из-за вездеходных качеств, хотя нам тут родственники неплохую коляску-трость предлагали на поюз.

А еще у нее очень удобный бампер – мне он сначала не понравился, было тяжело засовывать туда Вику. Но теперь я к нему уже привыкла и считаю его удобным: во-первых, Вика на него любит опираться и подтягиваться вперед, когда ей что-нибудь становится интересно, а, во-вторых, она его иногда начинает грызть - когда злится, когда очень сильно хочет есть, а последние дни и просто так - по-видимому, у нас активизировался рост коренных зубов. Нам еще на осмотре «в год» стоматолог сказала, что коренные «четверки» сильно набухли.

До сих пор они Викуську не беспокоили, но мы, все равно, на всякий случай Дантинормом запаслись. Теперь доча начала руки в рот тянуть без остановки. Наверное, процесс пошел, так что Дантинорм нам очень кстати. Надеюсь, «пеньки» (мне очень понравилось это название для коренных зубов, теперь использую его к месту и не к месту :)) вылезут быстро и спокойно.
30.08.2017 14:01:46, rotkappe
Наташа, привет! А почему Бамбл на Вальку променяли?)) 08.09.2017 20:35:36, VaryasMom
Привет :)
Бамбл не наш, мы попробовать брали :)
Она к нам в лифт не лезет - у нас дом старый. Разница по ширине, конечно, небольшая, но по закатыванию в лифт разница есть.
10.09.2017 18:37:05, rotkappe
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.11.2017 00:04:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!