Еще в тему еды

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 1 до 3"
В фитнес-клубе всех на каком-то мегаприборе тестируют перед началом занятий. Он типа меряет массу жира и мышц и количество минералов в организме. Полного доверия к подобной процедуре у меня, конечно, нет. Принцип действия уж больно мутный (вроде есть логика в том, чтобы плотность тока по срезам мерить, но достоверность явно не стопроцентная). Но любопытно на результат смотреть. Например, что у меня, что у старшей дочери получилась нехватка белка (по нижней границе нормы) и достаточное (выше средней нормы) количество «минералов».

Говорят, у кормящих всегда их очень мало становится, да и у меня, пока кормила Дашу, явно стало меньше (и запястья ломило, и, как выяснилось потом, ткань позвонков частично гемангиомами заместилась). Интересно, в чем отличие сейчас? Или я пока Вику не так долго кормлю, как кормила Дашу? Или больше кормлю нормальной едой (Даша-то до двух лет постоянно на груди висела).

Жаль, мелких на подобном приборе не измеряют (только с трех лет). Было бы интересно подумать над результатами. Понятное дело, в случае серьезных проблем и в прочих жизненно важных вопросах на подобные приборы ориентироваться нельзя, но в раздумьях обычной мамы обычного ребенка, думаю, можно.

Вот, например, про зубы – у Вики-таки прорезался один коренной («пенек»), но не тот, который должен был по порядку (верхний), а другой (нижний левый). И, похоже, теперь снова «перерыв» в росте (во всяком случае, доченька больше руки в рот не тянет, так что сделали перерыв от Дантинорма). Знать бы, почему они «не в том порядке» растут. И стыкуются ли «зубные процессы» как-то с изменением общего роста или веса ребенка?

Еще бы я не отказалась от цифр «масса мышц на руках»/«масса мышц на ногах». Я вот предполагаю, что у Вики ноги слабые (поэтому она ходить не хочет), но в цифрах было бы это видеть интересно. Особенно, в динамике.
21.09.2017 19:52:42, rotkappe
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 04:31:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!