Дачные радости

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 1 до 3"
«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция…»
Каждый год в сентябре мы копаем картошку. Хиленькую, дохленькую, мелкую. Зачем, не знает никто, кроме моих родителей.
Размер картошки компенсируется размером картофельного поля, так что развлечение это достаточно длительное. И участвуют все. Правда, надо признать, у моих родителей копать и собирать картошку получается намного эффективнее, чем «у молодежи», включая моего сильного мужа и мою быструю старшую дочь :).

В этом году Вика тоже оказалась на картофельном поле. И, в отличие от остальных, ей явно хотелось принять участие в соревновании за имя самого лучшего картофелекопателя. Ведь в земле копаться явно интереснее, чем в песочнице: там только мама иногда копает, а в земле и папа, и баба, и Даша, и соседи.

Злые родители, правда, в земле копаться не дали, удалось только немного поперекидывать сохнущие картошины.

А еще можно было потрогать жабу (настоящую, земельную, свежевыкопанную), повыковыривать из панциря улитку (я не могла решить, кого мне жалко больше - улитку, которой теперь станет не слишком комфортно в панцире, или ребенка, который весь перепачкался в слизи)и вдоволь наестся ежевики. Даже Дашу накормили.
27.09.2017 13:06:30, rotkappe
Красота! Вспомнилось детство... 28.09.2017 02:03:55, av10
хозяюшка растет))) 03.10.2017 20:31:54, Zабава Путятишна
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.11.2017 23:21:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!