Еще осеннее

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 1 до 3"
Вике очень нравятся цветные листья на деревьях. Еще когда их было мало, она высматривала в зеленой листве одинокий желтый листик и просила меня его достать. Я, конечно, доставала, но поскольку мне казалось странным просто так держать стопку листьев в коляске, я научила ее крутить листик в руке за палочку, махать листиком как опахалом и скидывать листики на землю со словом: «Лети!»

О последнем умении я, правда, почти сразу пожалела – не учла, что листики будут постоянно «летать», а мне придется бесконечно наклоняться, чтобы их поднять. Сама она листья почему-то с земли почти не поднимает: палки поднимает, камни поднимает, пробки и мусор поднимает, а листья нет.

С земли листья Вика собирает пока в основном только пожухлые, коричневые. Интересно, получится ли объяснить ей, как букет из ярких красно-желтых листьев собрать? Наверное, рано еще. С Дашей в такую пору, я помню, играла в желтый дождь – обсыпала ее листьями, ей очень нравилось. А букеты мы уже ближе к двум годам собирали.

А еще одна наша страсть – рябина. Сначала Вика просила «вава» («ягодки»), потому что думала, что они вкусные. Попробовала пару раз и передумала их есть (меня, правда, потом все равно несколько раз пыталась накормить). Теперь просто держит кисточку в руках, отрывая по ягодке, пока все не оторвет. Удивительно, что видит она рябину на огромном расстоянии - вчера повела меня с детской площадки за рябиной метров за 30, а то и больше, я все никак не могла понять, куда она меня ведет и что хочет. А если видит далекую рябину, сидя в коляске, потом очень радуется, когда я соглашаюсь остановиться и принести ей веточку.
11.10.2017 11:00:58, rotkappe
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 11:34:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!