Вика в Риге

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 1 до 3"
На выходные мы съездили в Ригу. Я раньше никогда не была в Прибалтике, поэтому решилась ехать, раз представилась возможность, хотя бабушки наперебой говорили, что мы ребенка опять мучаем...
Но Вика – настоящая путешественница, она аэропорты и самолеты любит :). Спокойно сидит во время полета (рассматривает журналы, рисует, кушает), не плачет во время посадки (раньше сосала на взлете-посадке, а в этот раз даже «без сосания» хорошо себя вела). Во время взлетов-посадок, конечно, самое опасное – сопли, можно легко отит получить, ну и беспокоит изменение давления, конечно, намного сильнее тех, у кого нос забит. Так что с соплями я бы Вику безусловно никуда не потащила. Но она, слава богу, была здорова, так что я просто отменила купание за сутки до самолета, чтобы в уши вода не попала.

В Риге, наверное, большинство людей было, так что из своих впечатлений отмечу только два. Во-первых, я удивилась, узнав, что перед первой мировой Рига была крупнейшим портом Российской империи (по грузообороту), и вообще весьма и весьма богатым городом. Мне кажется, побогаче Москвы и Питера (по крайней мере, по постройкам и по экспонатам музея истории Риги и мореходства мне так показалось). А в-вторых, Рига оказалась довольно маленьким городом, мне в нем двух дней было более, чем достаточно :).

Из интересного для мамашек могу отметить, что я нашла только одну детскую площадку, пригодную для больших детей, с высокими горками и обычными качелями. Остальные все только для малышей. Сначала мне это понравилось – очень низкие лазилки и горочки, куда не страшно пускать ребенка без присмотра, многие из которых еще и вместо лестницы «плавный подъем для захода ногами» имеют. А потом перестало нравиться – все-таки горки слишком низкие, даже Вике не интересно на таких кататься.
16.10.2017 19:19:24, rotkappe
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.01.2018 00:57:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!