Еще немного из поездки

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 1 до 3"
Помимо самого города мы успели побывать в этнографическом музее. Он находится за городом, но прямого транспорта туда нет (вернее, есть один автобус - №1, но он был нам неудобен), поэтому мы ехали на трамвае до поселка на озере, а оттуда шли пешком около двух километров. Дорога по велосипедным дорожкам мимо леса через реку вдоль трассы, так что Вике было достаточно интересно – и машины видно, и листики желтые. Конечно, вдоль подмосковных трасс я бы гулять не стала, но в Латвии на дорогах машин все же намного меньше, поэтому воздух чище. И виды открываются шикарные, так что мы дорогой почти наслаждались (неудобно было только чемодан за собой везти).

Сам музей расположен в лесу (елово-сосново-осиново-дубовом). Так что у нас получилась отличная лесная прогулка. Особых отличий в домах разных латвийских народов я не нашла, но церкви очень разнообразные и интересные. И везде георгины цветут.

И еще мы брусники-черники набрали. Брусники сладкая-сладкая, Вика с огромным удовольствием ее ела. А черника уже мягкая, перезрелая, может, даже подмороженная. Но я все равно не могла ее не собирать :). Интересно, в московских лесах остались ягоды? Я последний раз ничего не встречала – ни костяники, ни ежевики (черники-брусники рядом с нами не растет, не могу проверить).
Кстати, погода в Риге осенью, оказывается, всегда «хорошая»: даже, если в прогнозе дождь, солнце обязательно проглянет, и голубое небо покажется. Затяжных серых дождей там не бывает.
16.10.2017 19:56:36, rotkappe
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.11.2017 11:07:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!