Вика в бассейне

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 1 до 3"
Бассейн в фитнесе открылся, и мы, наконец, в нем побывали. В первый раз, правда, получилось не очень удачно, но все исключительно по родительской вине, сама Вика была большой умничкой и даже звездой :). Но обо всем по порядку.

В памперс для бассейна я одела Вику еще дома, чтобы уменьшить количество манипуляций в раздевалке – побоялась, что переодевание в непривычных условиях может ее расстроить. Как организовать предварительный душ для мамы я, к своему стыду, тоже пока не придумала. Пришлось помыться перед выходом дома.
В самом помещении бассейна Вика сначала не могла сориентироваться, недоуменно смотрела вокруг и даже не пыталась залезть в воду. Наверное, ее удивил объем помещения и непривычная обстановка.

Зато, когда я вошла с дочей в воду, она очень обрадовалась, смеялась-улыбалась. Она, вообще, проулыбалась почти все получасовое занятие :). Умыть лицо – радость, посидеть в мамы на руках, пока она болтает Викиными ногами – радость. Качаться у мамы на руках (как бы плавать) – радость. Брызгаться – еще большая радость.
Не удалось только выполнить задание тренера лечь на спину. Но я не особо и стремилась, так как считаю, что для годоваса лечь на спину в воде – слишком большой стресс. Обстановка незнакомая, среда непривычная (в воде ощущения не такие, как на воздухе), волосы мокнут, в уши вода затекает. Да и, вообще, ребенок – как кошка, вверх животом может лечь только в любящем окружении.

С нырянием было сложно – я только раз пять заставила себя опустить Викино лицо под воду. Боялась. В итоге в три их этих пяти раз доченька нахваталась воды. Причем, это были первый и третий раз, так что нельзя сказать, что это она чему-то научилась (скорее, мама раз от раза делала все хуже). Не знаю, как пока с этим быть, буду решать по обстоятельствам. Еще ведь и улыбка нырять мешает :).
Собирать на специальную досочку шарики у нас тоже получалось не очень – не понимает пока Вика, что шарик нужно не просто схватить и сжать, да и, вообще, с такой ценностью как шарик попробуй расстанься.

Зато она отлично «плавала» на полимерной колбасе и у меня на руке – лежала почти горизонтально и активно двигала ножками, отталкивалась от воды.

Плохое случилось в самом конце. Я ждала нашего папу, чтобы передать ему Вику (я решила попросить его переодеть ее, так как у меня пока не выстроилась в голове правильная схема совместного выхода из воды, принятия душа и одевания). Папа опаздывал, Вика подмерзала, тренер нас торопила (другие дети уже вышли из воды), и я решила идти сама. Вышла из воды немного на нервах, дошла до вещей и подскользнулась :(. Упала, разбила локоть до крови и сильно испугала Вику. Вроде сама она не пострадала (хотя могла коленочками стукнуться немного), но расплакалась очень сильно. Долго не могла успокоиться и категорически не хотела отпускать меня от себя.
В итоге, мы сильно задержались в бассейне (она еще подмерзла) и так и не смогли обмыть ее в душе. Но общие впечатления все равно положительные, пойдем еще. Правда, хочется на ноги противоскользящие подошвы приклеить :).
17.10.2017 19:22:11, rotkappe
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.01.2018 20:45:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!