Как мы рябиной играем

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 1 до 3"
Моя младшая дочь – настоящая фанатка рябины. От любого недовольства ее можно рябиной спасти и даже от голода отвлечь.

Листьев на рябине уже почти нет, поэтому красные ягоды видны издалека – Вика мимо дерева спокойно пройти-проехать не может, сразу просит сорвать ей кисточку. Любовь к рябине длится уже не меньше месяца, так что на популярных маршрутах все доступные мне по высоте грозди оборваны – я с удовольствием пользуюсь возможностью побольше походить, пока увлеченный ягодами ребенок сидит в коляске. И вот чем она при этом занимается.
Самое простое, доступное без маминой помощи рябиновое развлечение – отрывать ягодки от грозди.

Этим Вика занята, когда маме лень болтать и развлекать, хочется подумать о чем-нибудь. Или когда мама по телефону разговаривает.

Потом, когда подключается мама, мы «тренируем мелкую моторику», например, перекладываем ягодки по одной с чехла коляски на зеленый лист, а потом с зеленого листа на желтый. Или просто складываем ягоды в длинную цепочку. Ложбинки для «цепочки» я делаю в чехле коляски, они не очень устойчивы, зато, когда цепочка ломается, можно начать перекладывать в новое место.

Постепенно, конечно, ягоды разлетаются, и тогда Вика засовывается остатки грозди в петельки на чехле коляски. Засунет-высунет, засунет-высунет. И так очень долго.
А потом иногда прячет оставшиеся ягодки под желтый листик.
20.10.2017 16:19:59, rotkappe
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.11.2017 22:35:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!