Лунатик

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 1 до 3"
Доча моя становится все более разговорчивой. Иногда мне даже кажется, что она начинает говорить фразами-предложениями. Например, «на па» означает «возьми палку». На самом деле фразами, наверное, считаются более сложные конструкции, хотя бы из трех слов (например, «на па па» - «возьми, папа, палку», было бы прикольно такое слышать :)). Таких у нас пока в речи нет.
А последние дни Вика стала говорить по ночам.

Первый день я обрадовалась. Надо же, просит пососать словами (в ночной тишине раздается четкое «сиси»)! Говорит, а не просто открывает рот, ищет и ползет, как раньше!
На второй день слово «сиси» стало повторяться как-то больно часто, и удовольствия мне доставляло меньше. А сегодня она говорила ночью еще и про качели «кач-кач» и горку «го».
Со словом «кач-кач» она и раньше засыпала (она же маньячит на качелях, на улице тоже как-то раз пыталась заснуть на них – закрывала глаза, продолжая говорить «кач-кач»). Но вот посреди ночи таких слов раньше не было. Вроде и спит при этом. Ночью толком не разберешь. Может, свои сны комментирует? Не знаю, хорошо ли это. Наверное, нет.

Может, снова стали зубки беспокоить и надо начинать пить Дантинорм? Других признаков пока особо не вижу, хотя «тпру» губами делает активно. Когда она была маленькой, у нее всегда «тпру» с ростом зубов совпадало.
30.10.2017 12:35:47, rotkappe
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.01.2018 09:28:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!