догоним и перегоним

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
В американских школах отменяют обучение письму. Теперь там компьютерное письмо. О развитии мелкой моторики как составляющего развития мозга, видимо, вообще не идет речь. Поэтому некоторые дошкольные дети (и русские уже в том числе) хорошо разбираются в компьютерах и спят в наушниках и с айфоном в руке, а часто не могут завязывать себе шнурки или застегнуть пуговицы. Это не только от избалованности, но еще и от неразвитости мелкой моторики
Еще в Североамериканских штатах теперь учителям нельзя прикасаться к детям, потрепать по волосам, похлопать по плечу, наверное, и руку нельзя пожимать - не знаю точно.
И еще родители у них бесполые, чтобы это не задело детей от однополых браков. Родитель номер 1 поругался с родителем номер 2 о том, кто в доме главный.
США уже подарили миру фастфуд и проблему ожирения более чем у 30 % своих детей и подростков. Теперь в нашей стране, где любят повторять за кем-то, всерьез обсуждаются аналогичные системы. Вот даже боюсь представить, с которого из последних нововведений у нас начнут. Ваше мнение?
10.05.2011 14:47:32, zaryana
"учителям нельзя прикасаться к детям"-уже есть. 11.05.2011 09:14:52, Вся Ваша
И что в этом плохого? 11.05.2011 09:25:44, Mary-Lea
1. Не наблюдаю "проблему ожирения более чем у 30 % детей и подростков".
Учитывая, что у меня почти 3 подростка, которые меняли школы и занимаются в различных кружках-секциях, считаю свое мнение статистически верным.
2. Про "родитель №1 и №2" - дело не в "бесполости", как пишут наши СМИ, а в документоообороте.
"Не читайте перед обедом советских газет".
3. Еще 10 лет назад некоторые дети в первом классе не умели завязывать шнурки и застегивать пуговицы. Никакими айфонами и компьютерами с пеленок там не пахло. Опять же - я знаю - и говорю про реальных одноклассников моих детей, а Вы - нет.
Короче говоря, zaryana, опять Вы выступили о том, чего не знаете и в чем не разбираетесь.
Никак не пойму - зачем Вы это делаете?
11.05.2011 09:25:35, Mary-Lea
Mary-Lea, а почему вы так уверено утверждаете, что я не разбираюсь "в этом"? Вы не очень знакомы с моей биографией :)
То, что вы сменили три школы - не статистика, а вот статиску я могу провести по данным Юнеско и Минздрава по миру и по стране. И она не будет оптимистичной. Если она Вам на самом деле нужна, а не покритиковать, то обращайтесь.
И вот "зачем мне это надо". Блог - это мои собственные мысли, которые я вольна скрывать или высказывать :)А вы вольны читать или не читать
11.05.2011 10:45:02, zaryana
В реге у Вас одна маленькая девочка - и все.
Априори (если Ваша рега отражает действительное положение дел) мой родительский опыт дольше и обширнее.
Вы не умеете читать. Где я пишу, что мы сменили три школы? Я пишу, что у меня три школьника и они меняли школы. В общей сложности изнутри знакомых школ у меня 8.
Не говоря уж о моей первой профессии и нескольких подругах, таки работающих по специальности.
Вы задаете вопросы в Вашем блоге. Спрашиваете - отвечаем.
Вы весьма безаппеляционно и с неким налетом пафоса занимаетесь нагнетанием негатива. "Ах, в США все плохо-плохо, у нас скопируют"...
Вы были в США? Вы учились в "их" школах? Ваши родственники или близкие друзья там учились?
Как делаются статистики юнеско и прочие я хорошо представляю (как раз работаю со статитстическими данными), поэтому не интересуюсь "официозом".
"Есть ложь, большая ложь и статистика".
11.05.2011 11:13:27, Mary-Lea
Mary, мне не очень понятна ваша агрессивность. И вряд ли я являюсь ее источником, это скорее перенос в каких-то абстрактных "всех", которые думают не так как вы.
Не вижу смысла продолжать в таком агрессином тоне, но если для вас это важно, то представлюсь. Вы не увидели что "я работаю в школе". И второе - я соавтор более 14 книг о воспитании детей, несколько из них последние пять лет входят в списки бестселлеров, переведены на иностранные языки и т.д. Кстати, и на мам просто маленьких девочек не надо накидываться, у них есть право на свое мнение и даже на пафос, который вы нашли.
11.05.2011 14:36:09, zaryana
zaryana, если Вы видите в моих комментах агрессию - за нее извиняюсь.
Я вижу агрессию и "давление на читателей" у Вас. причем регулярно, в каждом посте...
(стерла рассуждения о пафосе, патриотизме и прочем)...
Я ни в коей мере не хочу нападать на мам маленьких девочек. И мальчиков *-)
Я пытаюсь сказать (возможно, коряво), что Ваши обобщения неверны (на основании 17-летнего весьма разнообразного материнского опыта + педагогического образования (которое включает возрастную психологию)).
Вы можете ответить мне по существу?
Вы, работая в школе, действительно наблюдаете 30% подростков с проблемой ожирения? Плиз, озвучьте номер такой волшебной школы. Можно на ушко, то бишь в личку...
Судя по тому, что я о Вас прочитала, английский-то Вы должны знать хорошо, точно лучше меня, технаря. Первоисточники о "родителях под номерами" - отнюдь не закрытая информация. То бишь либо Вы не разобрались в проблеме, а пишете (см. пост 1). Либо, по журналистскому обычаю, подтасовываете факты.
И есть у Вас _факты_, говорящие о том, что умение современных детей обращаться с техникой понизило их мелкую моторику? Я привела Вам факты, которые видела своими глазами. Ваш ответ?
В общем-то, полемика пуста...
Простите, если я Вас обидела - не хотела.
После того, как задала о Вас вопрос яндексу, вопрос "зачем Вы это пишете" снялся сам собой.
11.05.2011 15:11:59, Mary-Lea
Mary, разные мнения - это же прекрасно, собственно, для этого и существуют дискуссии :) как НЕ говорили древние "говори и дай сказать другому" :) 12.05.2011 11:54:10, zaryana
я-не фанат американских школ, но в этом споре на стороне Mary-Lea.

да, верно, что уровень образования там не высок, но если родители действительно этого хотят, они найдут способы дать ребенку нормальное образование. и быстрая печать тоже очень хорошо развивает мелкую моторику. а до того,как в Америке детей учат общаться между собой, российским школам далеко.
чем вам мешают родители 1 и 2, и запрет на прикосновения-не понимаю. насчет ожирения-не фастфуд виноват, это во всем мире так, еды стало больше.
12.05.2011 16:58:53, nastyk



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2017 03:27:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!