Первый пост о Прописях

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
Начну этот блог с рассказала о своих книжках --- прописях. Я сделала “Хулигантские Прописи” для своего сына, который категорически отказывался учиться писать от руки (“потому что скучно!”)
Вместе мы нарисовали смешных монстров и придумали подписи к Буквам и Слогам.
Палочки и крючочки я сделала позднее, когда Бен уже уверенно писал от руки. В тетрадках для начинающих задания кажутся бесконечными, крючочки крупными и угрожающими, а мне хотелось, чтобы они были изящные и веселые.
Прописные монстры - книжка для детей, которые уже научились писать буквы и слога. Ребенку нужно «переводить» с языка монстров на человеческий и придумывать монстрам имена.
Завершает серию книжка — “Придумай свою подпись”, в которой собрана коллекция подписей исторических и вымышленных персонажей. Ребенок может им подражать, пародировать и, в конце концов, изобрести собственную подпись.
Открывает серию книжка, сделанная последней — «Паттерен» или, по-русски, «Узоры«. Это то, с чего обычно начинается обучение письму и на чем заканчивается любовь к рисованию. Хотелось бы, чтобы нашим детям умение писать от руки помогло развитию их художественных талантов.
Все книжки можно бесплатно скачать на этом сайте
[ссылка-1]
Но они будут в листочках, и могут теряться,
а можно купить во всех Московских магазинах и основных интернет магазинах.
картинка
10.04.2014 01:43:42, nikadubrovsky
Спасибо! 10.04.2014 12:08:30, ЛюбимицаКлаппа
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 02:34:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!